L'Impact de Montréal s'est effondré en deuxième demie et a finalement été blanchi 3-0 par l'AC St. Louis, samedi, au Anheuser-Busch Park.

L'Impact a obtenu sa meilleure chance de marquer sur un coup franc d'environ 30 mètres à la 18e minute, mais le gardien de l'AC St. Louis Alec Dufty a plongé à sa gauche pour réaliser l'arrêt.

La formation montréalaise pouvait compter sur le retour au jeu du capitaine Nevio Pizzolitto, du milieu de terrain David Testo et du défenseur central Hicham Aaboubou.

Cela ne fut cependant pas suffisant pour le onze montréalais puisque le milieu de terrain Chris Salvaggione, qui avait fait son entrée dans le match à la 32e minute, a ouvert la marque pour l'AC St. Louis (3-8-3) à la 56e minute.

Sur la séquence, le milieu de terrain Leonardo Di Lorenzo a arrêté un tir à bout portant de la tête sur la ligne des buts, mais Salvaggione a ensuite marqué en prenant son propre retour.

L'AC St. Louis a doublé son avance six minutes plus tard en profitant d'une erreur de la défensive montréalaise. Le milieu de terrain Luke Kraemalmeyer (62e minute) a intercepté une passe près de la zone des six mètres avant de déjouer le gardien de l'Impact Srdjan Djekanovic, laissé à lui-même.

L'attaquant Jeff Cosgriff a marqué le but d'assurance pour l'AC St. Louis à la 78e minute. Cosgrifff a décoché un puissant tir en croisé du pied gauche dans le coin supérieur du filet, après avoir accepté une passe de Kraemalmeyer à travers la défensive montréalaise.

Djekanovic, qui disputait un huitième match de suite, s'est notamment illustré à la 87e minute en arrêtant un tir à bout portant en plongeant à sa droite.

L'Impact (4-6-5) a joué les 18 dernières minutes de la rencontre à court d'un joueur suite à l'expulsion de Testo, qui venait d'écoper d'un deuxième carton jaune dans le match.

Les gardiens de but Matt Jordan (aine) et Andrei Badescu (genou), de même que le défenseur Adam Braz (hanche) n'ont pas accompagné leurs coéquipiers à St. Louis.

L'AC St. Louis, qui n'a subi qu'une seule défaite à ses cinq derniers matchs, est l'une des trois équipes d'expansion de la Deuxième division de la USSF cette saison. Les deux formations s'affronteront de nouveau le 21 juillet à Montréal.

L'Impact sera de retour à Montréal dimanche, puis disputera ses quatre matchs suivants au Stade Saputo. Le onze montréalais affrontera d'abord les RailHawks de la Caroline, le mercredi 14 juillet.