Le Nigeria s'est qualifié pour la Coupe du monde de 2014, samedi, ajoutant à ses réussites dans une année où le pays a remporté le championnat africain pour la première fois depuis 1994.

Le Nigeria a mérité son billet pour le Brésil en l'emportant 2-0 contre l'Éthiophie, pour une victoire de 4-1 au total des buts. Victor Moses a fait mouche sur un penalty (20e minute), puis Victor Obinna a ajouté un but d'assurance avec huit minutes au cadran. La nation a pris part au Mondial de 2010, mais n'a pas franchi la phase de groupe.

Didier Drogba et la Côte d'Ivoire ont aussi obtenu leur place en Coupe du monde, battant le Maroc 4-2 suite à un match nul de 1-1, samedi. Le pays a participé à la grande fête du soccer en 2006 et en 2010, étant toutefois éliminé en phase de groupe à chaque fois.