La Juventus Turin s'est imposée au Genoa (2-0) et s'est emparé de la 3e place du championnat d'Italie lors du premier match de dimanche de la 13e journée, en attendant celui de Naples qui reçoit Bologne dans la soirée et peut remonter sur le podium.

Ce 12e match sans défaite toutes compétitions confondues confirme la montée en puissance de la Juventus. Avec 23 points, elle compte 6 points de retard sur le leader, l'AC Milan, qui a battu samedi la Fiorentina (1-0) grâce à un but de Zlatan Ibrahimovic.

La Juve double l'AS Rome, qui a battu l'Udinese (2-0) samedi grâce à son meneur de jeu français, Jérémy Ménez, auteur d'un but superbe et d'une passe décisive.

La Juventus a gagné grâce à un but contre son camp du gardien du Genoa, Eduardo (18), et un second but de Milos Krasic (23), qui revenait après avoir manqué quatre matches de Serie A (suspendu pour tricherie puis blessé).

Le Genoa a manqué de chance sur le premier but, consécutif à une frappe de Claudio Marchisio, touchée par Dario Dainelli qui l'a déviée sur le poteau... avant qu'elle ne rebondisse sur le dos du gardien portugais pour entrer dans le but!

Le second doit tout à Krasic, qui a éliminé Domenico Criscito, puis Miguel Veloso et Rafinha dans la surface, pour tromper Eduardo d'un tir du droit. Le Serbe a signé son 4e but en Serie A (et 5 passes décisives) et repris d'emblée son rôle d'homme providentiel. Il avait été suspendu après un plongeon contre Bologne pour obtenir un penalty, puis été victime d'une blessure aux adducteurs.