Vincent Lecavalier a obtenu deux aides, dont son 700e point en carrière dans la LNH, et le Lightning de Tampa Bay a mis un terme à sa séquence de six défaites de suite en l'emportant 6-3 face aux Blues de St. Louis, vendredi.

Jeff Halpern et Steven Stamkos ont inscrit deux buts chacun, Martin St. Louis a récolté un but et deux passes, Ryan Malone a ajouté deux aides à sa fiche et Kurtis Foster a trouvé le fond du filet pour le Lightning, qui présente un dossier de 0-5-1 à ses six derniers matchs - et de 1-8-2 au cours des 11 derniers duels. Antero Niittymaki a repoussé 23 tirs.

Brad Winchester, T.J. Oshie et Keith Tkachuk ont répliqué pour les Blues, qui ont glissé à 6-11-2 à domicile. Les Blues ont aussi le plus petit nombre de points récoltés à domicile cette saison dans la LNH (14).

Winchester a fait vibrer les cordages à 10:04 de la première période pour procurer les devants 1-0 aux Blues.

St. Louis a créé l'égalité seulement 33 secondes plus tard, sur le premier tir de la rencontre du Lightning. Stamkos a ensuite procuré les devants aux visiteurs avec son 19e de la campagne à 36 secondes du deuxième vingt.

Foster a doublé l'avance du Lightning à 6:24 de la période médiane à l'aide d'un tir frappé de la ligne bleue qui s'est faufilé au travers de la mêlée devant le filet de Chris Mason.

Oshie a cependant réduit l'écart à 3-2 à 3:58 du troisième engagement, mais Halpern a redonné une avance de deux buts au Lightning 14 secondes plus tard.

Tkachuk a répliqué en touchant la cible en supériorité numérique à 9:03, et ramené la marque à 4-3 en faveur du Lightning.

Halpern a cependant fait 5-3 alors qu'il restait 8:45 à écouler sur une passe précise de Malone, puis Stamkos a cloué le cercueil des Blues en tirant dans un filet désert avec 58 secondes à jouer.