Raffi Torres a marqué en début de match et l'avantage numérique a fait le reste lundi soir, alors que les Canucks de Vancouver ont défait le Wild du Minnesota 4-2 pour signer un sixième gain de suite.

Torres a donné les devants aux Canucks sur le deuxième lancer du match, alors que Daniel Sedin et Ryan Kesler ont inscrit des buts en supériorité numérique pour porter l'avance des leurs à 3-0.

Kesler a enfilé son 36e but de la saison, un sommet en carrière, dans un filet désert avec 3,4 secondes à jouer.

C'était le premier match à domicile des Canucks depuis qu'ils ont balayé leur voyage de cinq rencontres à l'étranger.

Andrew Brunette a marqué le premier but du Wild en deux heures 37 minutes et sept secondes de jeu en battant le gardien Roberto Luongo en fin de deuxième période.

Mikko Koivu a aussi marqué pour le Wild, qui avait perdu ses deux matchs précédents par la marque de 4-0.

Les Canucks ont maintenant une fiche de 46-16-9 et sont la première équipe à atteindre le plateau des 100 points cette saison. Ils détiennent une avance de 10 points sur les Flyers de Philadelphie pour le premier rang de la LNH et ils devancent les Red Wings de Detroit par 11 points en tête de l'Association de l'Ouest.

Le Wild est toujours à quatre points d'une place en séries.