Jonas Hiller a réalisé 27 arrêts pour signer le septième jeu blanc de sa carrière, le défenseur recrue Cam Fowler a marqué et les Ducks d'Anaheim ont battu les Kings de Los Angeles 2-0 lundi soir lors du premier duel entre ces deux voisins de la Californie.

Jason Blake a ajouté un but avec 2:24 à jouer et Teemu Selanne a récolté deux passes pour les Ducks, qui ont remporté leurs deux derniers matchs après avoir subi six revers d'affilée. Les Ducks ont muselé l'attaque des Kings devant Hiller, qui a préservé son premier blanchissage de la saison avec un superbe arrêt de la mitaine sur un tir à bout portant d'Anze Kopitar dans la dernière minute de jeu.

Jonathan Quick a repoussé 17 tirs pour les Kings. Ces derniers connaissent un passage à vide, ayant perdu sept de leurs huit dernières rencontres. Ils avaient gagné leurs six matchs avant cette séquence plus difficile.

Selanne était de retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure à l'aine. Le défenseur Lubomir Visnovsky a pris part au match malgré des spasmes au dos. Les deux joueurs ont amassé une mention d'aide sur le but de Fowler à mi-chemin en deuxième période pour briser une égalité de 0-0.