Henrik Sedin et Mats Sundin ont marqué tôt en première période, samedi soir, et ils ont mené les Canucks de Vancouver vers une victoire de 7-3 aux dépens des Blackhawks de Chicago.

Les Canucks ont ainsi récolté un deuxième gain consécutif, une première depuis la mi-décembre. Ils se sont hissés au septième rang du classement général de l'association Ouest, un point devant le Wild du Minnesota et les Oilers d'Edmonton, qui croiseront le fer dimanche. Sedin a fait bouger les cordages après seulement 53 secondes de jeu avant que Sundin n'inscrive le premier des quatre buts des Canucks en avantage numérique, à peine deux minutes plus tard.

Les Canucks se sont forgé une avance de 6-0 avant que Kris Versteeg ne déjoue la vigilance de Roberto Luongo lors d'une échappée, pendant que les Blackhawks évoluaient à court d'un homme, vers la fin de la deuxième période.

Ryan Kesler, avec un doublé, Steve Bernier, Daniel Sedin et Alex Edler ont réussi les autres filets des Canucks. Edler a ajouté trois mentions d'aide.

Adam Burish et Martin Havlat ont obtenu les autres buts des Blackhawks, dont la tentative de remontée a pris fin à la suite du deuxième but de Kesler, en troisième période.

Cristobal Huet a amorcé le match dans les filets des Blackhawks mais a été victime de trois buts avant de céder sa place à Nikolai Khabibulin au début du deuxième vingt.