Olli Jokinen a marqué deux buts et ajouté une passe et les Coyotes de Phoenix ont mis fin à la séquence de sept victoires des Sharks de San Jose grâce à un gain de 4-2, dimanche soir.

Peter Mueller a réussi le filet victorieux tôt au deuxième vingt, et Viktor Tikhonov a ajouté son premier but en carrière dans la Ligue nationale.Pour les Sharks (13-3-0), qui se sont maintenus au premier rang du classement général de la LNH malgré le revers, Ryane Clowe a inscrit un but et obtenu une mention d'aide sur celui de Dan Boyle.

Mueller a rompu l'égalité de 2-2 à 2:02 de la deuxième période déjouant Brian Boucher, un ancien des Coyotes, grâce à un puissant tir de la ligne bleue après avoir reçu une passe de Jokinen.

Les Coyotes ont ensuite résisté aux assauts répétés des Sharks, qui ont bombardé Ilya Bryzgalov de 24 tirs au fil des deux dernières périodes.

Jokinen a confirmé la victoire en logeant la rondelle dans un filet désert, pendant une supériorité numérique, avec 17,6 secondes à jouer au temps réglementaire.

Les Sharks avaient pris les devants grâce à deux buts inscrits avec l'avantage d'un homme, en première période. Boyle a ouvert la marque à 4:15, en marquant d'un tir de la ligne bleue, alors que Bryzgalov avait la vue voilée par Joe Pavelski. Ce dernier se trouvait de nouveau devant le gardien des Coyotes lorsque Clowe a doublé l'avance des Sharks, à 10:30.

Mais à peine deux minutes plus tard, les Coyotes avaient créé l'égalité. Tikhonov a réduit l'avance de moitié grâce à un tir décoché du cercle gauche de mise en jeu. Jokinen l'a imité seulement 27 secondes plus tard.

Dans la victoire, Bryzgalov a stoppé 30 tirs.