Des buts de Andy McDonald et Brad Boyes en fusillade ont permis aux Blues de St-Louis de revenir de l'arrière et de vaincre les Maple Leafs de Toronto 5-4.

Après avoir effacé un déficit de 3-0 et aidés par une pénalité majeure décernée à Ryan Hollweg, Paul Kariya a permis aux Blues de créer l'égalité 4-4 avec 4:21 à la troisième période dans le seul match prévu entre les deux équipes cette saison.Manny Legace a résisté devant Nik Antropov, a alloué un but à Nikolai Kulemin et il a arrêté Pavel Kubina dans les tirs de barrage. Les deux joueurs des Blues ont déjoué Vesa Toskala.

Boyes, Patrik Berglund et Keith Tkachuk ont également marqué pour les Blues (2-1-0), désireux d'offrir un meilleur effort après avoir été vaincus 5-2 par les Islanders de New York, samedi.

Tomas Kaberle, Nikolai Kulemin, Alexei Ponikarovsky, Niklas Hagman ont réussi les buts des Maple Leafs (1-2-0), qui ont joué avec plus de conviction que lors de la dégelée de 6-1 encaissée face au Canadien de Montréal, samedi. Mais ils n'ont pas été en mesure de tenir le coup jusqu'à la fin.

Dans ce rare match disputé en après-midi au Centre Air Canada en ce jour d'Action de grâces, les Maple Leafs ont dominé le premier engagement. Ils se sont alors emparés d'une priorité de 3-0, menant 15-3 dans les tirs au but.

Mais les visiteurs ont démontré plus de hargne au début de la deuxième période. Boyes s'est emparé d'un retour pour marquer 33 secondes après le solide arrêt de Toskala aux dépens de McDonald.

Les Blues ont maintenu la pression et la pénalité imposée à Hollweg a placé les Leafs dans le trouble.

De retour au jeu à la suite d'une suspension de deux matches parce qu'il avait reçu trois pénalités pour avoir donné de la bande en l'espace de 41 matches, il a écopé d'une autre sanction à 2:23 de la deuxième pour avoir frappé la recrue des Blues Alex Pietrangelo par derrière. Cette pénalité a permis aux Blues de créer l'égalité.

Berglund a récupéré la rondelle sur un retour de tir pour déjouer Toskala à 4:47 tandis que Tkachuk a bénéficié d'une superbe passe de Kariya à 5:35 pour niveler le score à 3-3. Les Leafs ont accordé sept buts en avantage numérique jusqu'ici cette saison.

Hagman a redonné l'avance aux Leafs à la 14e minute, à la suite d'une passe de John Mitchell. Sur le jeu, Jamal Mayers avait remporté la mise au jeu et décoché un tir sur Legace.