Cody McLeod a inscrit l'éventuel but gagnant tôt en deuxième période et les Predators de Nashville ont battu les Blues de St. Louis 3-1, dimanche, pour prendre les devants 2-1 dans leur série de second tour.

Les défenseurs Ryan Ellis et Roman Josi ont aussi touché la cible tandis que Colton Sissons a ajouté deux aides. Les Predators ont dominé les Blues 34-23 au chapitre des tirs au but et ils ont signé une septième victoire de suite devant leurs partisans en séries éliminatoires, dont trois ce printemps.

Alex Steen a été l'unique buteur des Blues, qui ont encaissé un premier revers à l'étranger depuis le début des séries.

Le gardien des Blues Jake Allen a gardé son équipe dans le match avant d'être remplacé par un attaquant supplémentaire avec plus de quatre minutes à faire en troisième période.

Pekka Rinne a effectué 22 arrêts devant le filet des Predators, dont plusieurs en fin de rencontre pour préserver la victoire.

Le match numéro 4 sera présenté mardi, à Nashville.

Les Predators n'avaient pas obtenu un seul avantage numérique lors de leur défaite lors du deuxième match à St. Louis et ils ont presque ouvert la marque dans cette situation en première période dimanche.

Les Blues venaient d'écouler une punition quand Ellis a ouvert le pointage à 10 min 34 s à l'aide d'un lancer frappé. Ellis a maintenant récolté au moins un point à ses six derniers matchs.

Les défenseurs des Predators ont récolté sept buts et 13 aides depuis le début des séries.

McLeod a creusé l'écart avec son premier but des séries après 2 min 29 s de jeu en deuxième période. Il a surpris Allen du revers quelques instants après que les Blues eurent écoulé leur troisième punition du match.

Les Blues ont décoché leur premier tir en deuxième période après 12 min 59 s de jeu, mais il a franchi la ligne des buts. Steen a dévié un tir de la pointe d'Alex Pietrangelo derrière Rinne.

Rinne a ensuite frustré David Perron sur une descente en surnombre, permettant aux Predators de retraiter au vestiaire avec une avance d'un but.

Le défenseur des Blues Robert Bortuzzo a atteint le poteau tôt en troisième période, puis Josi a porté le coup de grâce avec 5 min 49 s à faire.