Il y a des défaites parfois cruelles, et pour Carey Price, celle de samedi soir au Centre Bell fait assurément partie du lot.

Après avoir sauvé ses coéquipiers avec deux arrêts du tonnerre en fin de troisième période, Price a cédé sur le seul tir des Sabres en prolongation, un plomb de Zach Bogosian, qui a donné aux Sabres de Buffalo une victoire de 3-2.

Pas de chance pour le Canadien, parce que juste avant, Alex Galchenyuk a raté un filet vide, alors que le gardien des Sabres, Robin Lehner, a trouvé une façon de sortir la mitaine à la dernière seconde et de voler l'attaquant du CH.

«Carey nous a permis d'obtenir un point, et Lehner a été extraordinaire sur Galchenyuk à la fin, a commenté l'entraîneur Michel Therrien. Carey a été phénoménal lors de ce match. Mais ça a été un match comme ça, qui aurait pu aller d'un côté comme de l'autre. Quand tu arrives en prolongation, c'est comme lancer une pièce de monnaie dans les airs.»

Tout juste avant de céder en prolongation, Price avait stoppé Matt Moulson sur une échappée, puis sorti la mitaine pour voler un but à Rasmus Ristolainen en fin de troisième. Mais ce ne fut pas suffisant.

Cette fin de match spectaculaire au possible a permis de racheter une soirée qui avait bien mal commencé tellement le jeu des deux équipes était erratique.

Après une première période absolument soporifique, le jeu s'est quelque peu animé en deuxième période. Le Canadien a ouvert la marque grâce à Artturi Lehkonen, qui a réussi son 11e but de la saison.

Les Sabres ont rapidement provoqué l'égalité quand un ancien du CH, Brian Gionta, a pu sauter sur une rondelle libre et battre Price. Très exactement quatre minutes plus tard, Phillip Danault a fait 2-1

Montréal avec son 10e de la saison, déjà, sur des passes de Petry et Pacioretty.

Le Canadien semblait se diriger vers la victoire quand Cody Franson a fait 2-2 en milieu de troisième période.

Après avoir passé une bonne minute dans le territoire des Sabres en début de prolongation, le Canadien a accordé une seule chance aux Sabres... qui ne l'ont pas ratée.

L'entraîneur Michel Therrien avait choisi d'entreprendre ce match sans changer quoi que ce soit à sa formation, sinon devant le filet, où Price a pris part à un 35e match cette saison. C'est donc dire que le défenseur Ryan Johnston et l'attaquant Daniel Carr ont tous deux été retranchés de la formation.

Le prochain match du Canadien est prévu pour mardi soir au Centre Bell, quand les Flames de Calgary seront les visiteurs. Le Canadien aura un autre match à disputer, jeudi soir à Brooklyn contre les Islanders de New York, avant la pause du match des Étoiles.