Reto Berra est devenu le 11e gardien à être crédité d'un but dans l'histoire de la Ligue américaine de hockey, vendredi, mais seulement le septième à avoir lancé la rondelle directement dans le filet adverse.

Le but dans un filet désert de Berra a aidé les Monsters de Lake Erie à signer une victoire de 5-1 face aux Wolves de Chicago.

Alors que le gardien Matt Climie avait été retiré au profit d'un sixième patineur en fin de match, Berra a lancé la rondelle d'un bout à l'autre de la patinoire pour porter la marque à 4-1 à 18:34 de la troisième période.

Berra effectuait ses débuts avec les Monsters après avoir été rétrogradé par l'Avalanche du Colorado pour reprendre la forme. Il a aussi repoussé 20 des 21 tirs dirigés vers lui.

L'ancien gardien de la LNH Darcy Wakaluk a été le premier à être crédité d'un but dans la AHL. C'est survenu le 5 décembre 1987 alors qu'il affrontait les Devils d'Utica dans l'uniforme des Americans de Rochester. Le dernier portier à avoir inscrit son nom sur la feuille de pointage était Chris Holt des Senators de Binghamton, le 19 mars 2010 contre Rochester.