Oliver Ekman-Larsson a marqué en avantage numérique en troisième période à la suite d'un spectaculaire plongeon de Keith Yandle à la ligne bleue pour garder la rondelle à l'intérieur de la zone offensive, samedi, et les Coyotes de Phoenix ont pris la mesure des Oilers d'Edmonton 5-4.

Les Coyotes ont marqué trois buts au cours des six premières minutes de jeu de la période médiane contre leur ex-gardien Jason LaBarbera, se forgeant ainsi une avance de 3-1. Les Oilers ont toutefois effacé le déficit avec trois buts au total en deuxième et troisième périodes.

Ekman-Larsson a mis la table pour le but égalisateur de Yandle en milieu de troisième tiers, récoltant ainsi sa deuxième passe de la rencontre. Il a ensuite déjoué LaBarbera d'un tir de la pointe après que Yandle eut tenté son plongeon désespéré à la ligne bleue des visiteurs.

Michael Stone et David Schlemko ont aussi contribué un but chacun pour les Coyotes, qui ont obtenu quatre buts et trois mentions d'assistance de leurs défenseurs. Martin Hanzal a marqué son troisième but en deux matchs, et Radim Vrbata a ajouté trois passes à sa fiche.