Martin Saint-Louis a récolté un but et une aide dans un revers de 5-3 du Lightning de Tampa Bay face aux Panthers de la Floride, samedi, dans le dernier match des deux équipes cette saison.

Âgé de 37 ans, Saint-Louis termine donc la saison avec un total de 60 points et devient le joueur le plus âgé à remporter le trophée Art Ross, remis au champion marqueur de la LNH.

Tomas Fleischmann a marqué son deuxième but de la rencontre avec 13:53 à faire en troisième période, donnant une avance de 4-3 aux Panthers. Marcel Goc a ajouté un but dans un filet désert en fin de match.

Saint-Louis a récolté une aide sur le but de Matt Carle après cinq minutes de jeu en première période, le premier but du match. Il a ensuite offert une avance de 3-2 au Lightning en faisant bouger les cordages à 5:47 du deuxième vingt.

Ryan Malone a aussi touché la cible pour le Lightning.

Nick Bjugstad a inscrit son premier but dans la LNH pour les Panthers. Scottie Upshall a été l'autre buteur de la formation du sud de la Floride.