Tavares procure la victoire aux Islanders

Associated Press, Boston

John Tavares a fait dévier le tir de Matt Moulson pour rompre l'égalité en troisième, menant les Islanders de New York à un gain de 3-2 aux dépens des Bruins de Boston.

Il s'agit d'un 26e but cette saison pour Tavares, qui a également récolté une aide sur le 28e de la campagne de Moulson. Frans Nielsen a amassé deux aides dans la victoire, qui met fin à une série de cinq revers sur les patinoires adverses pour les Islanders. Josh Bailey (10e) a marqué l'autre filet des vainqueurs.

Evgeni Nabokov a effectué 32 arrêts dans la rencontre, ne cédant que devant Milan Lucic et Tyler Seguin, qui ont tous deux marqué leur 22e de la saison.

Les Bruins ont maintenant perdu cinq de leurs huit derniers matchs et ne détiennent plus qu'une avance de trois points devant les Sénateurs d'Ottawa au sommet de la section Nord-Est. Les Bruins ont toutefois trois matchs en mains.

Le gardien partant des Bruins, Tuukka Rask, a quitté la rencontre à mi-chemin de la deuxième, semblant blessé à la jambe. Il avait alors stoppé 11 des 12 tirs dirigés contre lui. Venu en relève, Tim Thomas a porté la défaite à sa fiche avec 11 arrêts également, mais sur 13 lancers.

Le Lightning bat les Hurricanes 4-3

Associated Press, Raleigh

Steven Stamkos a inscrit deux buts, dont un en supériorité numérique à 2:41 de la période supplémentaire, et le Lightning de Tampa Bay a vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3, samedi.

Stamkos domine la LNH avec 47 buts cette saison. Teddy Purcell a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à neuf. Il a créé l'égalité 3-3 en supériorité numérique en troisième et a ajouté une aide sur le but gagnant de Stamkos. Tim Wallace a été l'autre buteur du Lightning. Il a inscrit son premier dans la LNH.

Mathieu Garon a effectué 20 arrêts dans la victoire.

Le Lightning a gagné en prolongation lors d'un deuxième soir de suite. Tampa Bay avait vaincu les Rangers de New York à domicile vendredi.

Anthony Stewart a touché la cible à deux reprises et a enregistré son premier match de plus d'un point dans l'uniforme des Hurricanes. Jussi Jokinen a aussi fait mouche. Le capitaine de l'équipe Eric Staal a récolté deux aides. Il connaît une séquence de 11 rencontres d'affilée avec au moins un point, la meilleure séquence du genre présentement dans la LNH.

Staal a donc égalé le record des Hurricanes depuis que l'équipe a quitté Hartford en 1997. Il partageait déjà le record avec Cory Stillman.

Cam Ward, qui disputait un 400e match dans la LNH, a repoussé 24 arrêts.

Rinne domine dans le gain des Predators 3-1

Associated Press, Sunrise

Mike Fisher a inscrit un but tôt en deuxième période et Pekka Rinne a effectué 39 arrêts pour permettre aux Predators de Nashville de l'emporter 3-1 face aux Panthers de la Floride, samedi.

David Legwand et Andrei Kostitsyn - avec son 100e filet en carrière - ont complété la marque pour les Predators, qui ont ainsi enregistré une cinquième victoire à leur sept dernières rencontres. L'ancien du Canadien a également ajouté une mention d'aide.

Wojtek Wolski a assuré la réplique pour les Panthers, qui ont vu leur gardien Scott Clemmensen repousser 20 des 23 lancers qui ont été dirigés vers lui.

Il s'agissait d'une cinquième défaite à leurs six derniers matchs à domicile pour les Panthers.

Les Predators ont pris les devants 2-0 à 28 secondes du deuxième tiers grâce au but de Fisher, son 19e de la saison.

Kris Versteeg, le meneur pour les buts (22) et les points (49) chez les Panthers, a raté une troisième rencontre consécutive en raison d'une blessure au bas du corps.

Les Blue Jackets ont le meilleur sur les Coyotes

Associated Press, Glendale

Rick Nash a récolté deux buts et une aide et les Blue Jackets de Columbus ont battu les Coyotes de Phoenix 5-2, samedi.

Nikita Nikitin et Derick Brassard ont fait mouche en troisième période après que les Coyotes eurent effacé un retard de deux buts. Colton Gillies a fermé les livres en marquant dans un filet désert. Les Blue Jackets ont remporté deux matchs de suite à l'étranger pour une première fois cette saison.

Ray Whitney et Lauri Korpikoski ont répliqué pour les Coyotes. Shane Doan a mis la table pour les deux buts.

Nash, dont le souhait d'être échangé n'a pas été exaucé avant la date limite des transactions, a marqué quatre buts à ses quatre derniers matchs et six à ses sept dernières rencontres.

Après avoir compilé un dossier de 11-0-1 en février, les Coyotes ont perdu deux matchs de suite, les deux à domicile.