L'attaquant Raffi Torres, des Canucks de Vancouver, a écopé une suspension de quatre matchs pour le coup à la tête qu'il a asséné au joueur recrue Jordan Eberle, des Oilers d'Edmonton.

La décision, rendue jeudi, fait en sorte que Torres va manquer les deux derniers matchs des Canucks en saison régulière ainsi que les deux premiers en séries éliminatoires.

Mike Gillis, directeur général des Canucks, s'est dit frustré par la durée de la suspension.

«Nous sommes fortement en désaccord, mais nous allons vite tourner la page et peaufiner notre préparation en vue des séries, a commenté Gillis. J'estimais que c'était un geste légal.»

Torres a porté le coude à la tête d'Eberle au moment où le joueur recrue des Oilers se dirigeait vers la rondelle, tard vers la fin de la défaite de 2-0 que les Canucks ont subie à Edmonton, mardi.

Ryan O'Marra des Oilers s'est vite porté à la défense de son coéquipier, et une bagarre a éclaté.

Torres a reçu une pénalité majeure pour coup de coude, en plus d'une inconduite de match, en plus d'une pénalité de cinq minutes pour s'être battu.

Après avoir visionné l'incident, il maintient n'avoir pas rien fait de mal.

«J'essayais simplement de compléter ma mise en échec, a dit Torres en entrevue, avant d'être suspendu. Il a levé une main au dernier moment. Il savait que je m'en venais.»

Torres, âgé de 29 ans, n'avait jamais été suspendu auparavant. L'ailier gauche a 14 buts, 15 passes et 78 minutes de pénalités à sa fiche, en 80 matchs cette saison.