Les attaquants Nigel Dawes et Aaron Palushaj ont été rappelés des Bulldogs de Hamilton, mercredi.

Dawes et Palushaj rejoindront le Canadien, en prévision du match de demain soir, contre le Lightning de Tampa Bay,

au Centre Bell.

Âgé de 26 ans, Dawes a disputé neuf rencontres avec les Thrashers d'Atlanta en 2010-2011, sa quatrième

saison dans la LNH. L'ailier gauche de 5'09'' et 200 lb a récolté une aide et présenté une moyenne de temps de

glace de 11:11. Il a participé à 208 matchs en carrière en saison régulière dans la LNH avec les Rangers, les

Coyotes de Phoenix, les Flames de Calgary et les Thrashers. Il a inscrit 84 points (39 buts, 45 aides) et 43 minutes

de punition.

Dawes vient au premier rang des Bulldogs avec 54 points (33 buts, 21 aides) en 55 matchs cette saison. Il

est le meilleur buteur de l'équipe, et vient au premier rang de la ligue avec 33 buts. Neuf de ses buts ont été

marqués en avantage numérique et un autre fut réussi en infériorité numérique. Il présente un différentiel de +7,

a obtenu 169 tirs au but et écopé de 17 minutes de pénalité.

Originaire de Winnipeg, Dawes a été le choix de cinquième ronde des Rangers de New York, 149e au total

lors de la séance de repêchage de la LNH en 2003. Il a été acquis des Thrashers, en compagnie de Brent Sopel,

le 24 février dernier.

Palushaj est troisième chez les Bulldogs avec 44 points (17 buts, 27 aides) en 57 matchs cette saison. Cinq

de ses buts ont été inscrits en avantage numérique. Âgé de 21 ans, l'ailier droit de 5'11'', 177 lb vient à égalité au

premier rang chez les Bulldogs avec un différentiel de +15. Il a obtenu 134 tirs au but et écopé de 30 minutes de

pénalité.

Originaire de Northville au Michigan, Palushaj a été le cinquième choix des Blues de St. Louis (deuxième tour,

44e au total) lors du repêchage amateur de la LNH en 2007. Il a été acquis des Blues le 2 mars 2010, en retour de