La séquence de matchs avec au moins un point de Sidney Crosby s'est arrêtée à 25 mercredi soir, alors que les Islanders de New York ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 2-1 en fusillade.

C'est le gardien Rick DiPietro qui a stoppé le capitaine des Penguins et les autres dangereux attaquants de l'équipe pour la victoire.

Crosby avait obtenu au moins un point dans chacun de ses matchs depuis le 3 novembre à Dallas. Cette séquence, au cours de laquelle Crosby a amassé 26 buts et 24 mentions d'aide, était la plus longue dans la LNH depuis celle de Mats Sundin des Nordiques de Québec. Ce dernier avait réussi une séquence de 30 matchs avec au moins un point durant la saison 1992-1993.

Crosby avait aussi marqué au moins un but à ses cinq derniers matchs avant d'être blanchi par les Islanders, l'équipe contre laquelle il a amassé 62 points en 33 matchs en carrière contre eux, sa meilleure performance contre une équipe.

Crosby a également été stoppé lors de la deuxième ronde des tirs de barrage. DiPietro a bloqué son tir avec sa jambière.

Josh Bailey avait donné les devants aux Islanders dès la 34e seconde de la deuxième période et Chris Conner avait créé l'égalité 16 minutes plus tard.