Ty Conklin a effectué 27 arrêts pour enregistrer son 15e jeu blanc en carrière dans la LNH, Alexander Steen a marqué deux fois et les Blues de St. Louis ont remporté un septième match d'affilée en battant les Rangers de New York 2-0, dimanche.

Conklin, qui a entrepris un deuxième match cette saison, a été tout aussi bon que le gardien no 1 Jaroslav Halak. L'ancien gardien du Canadien de Montréal avait congé après avoir battu les Bruins de Boston samedi en fusillade. Les Blues ont blanchi les Rangers pour la première fois en 129 rencontres.

Les Blues connaissent leur plus longue séquence victorieuse depuis leurs neuf victoires consécutives du 15 octobre au 5 novembre 2002. Les Blues ont concédé six buts au cours de cette séquence, et ont réussi quatre jeux blancs - les trois précédents par Halak.

Conklin a fait face à son plus gros défi en troisième quand B.J. Crombeen a reçu une pénalité majeure de cinq minutes. Les Rangers ont tiré quatre fois au filet lors de cette longue supériorité numérique, mais n'ont pas été en mesure de déjouer Conklin.

Conklin disputait un premier match depuis le 16 octobre à Dallas, quand il s'était incliné en fusillade. Steen a inscrit un but dans un filet désert avec 3,9 secondes à jouer.

Martin Biron disputait seulement un troisième match à la place de Henrik Lundqvist devant la cage des Rangers et il a stoppé 20 tirs. Il n'a pu être parfait, cédant devant Steen. Ce dernier a accepté une passe de Brad Boyes lors d'une descente à trois contre deux avant de battre Biron d'un bon lancer de l'enclave.