Rich Peverley et Evgeny Artyukhin ont marqué en l'espace de 57 secondes en deuxième période pour aider les Thrashers d'Atlanta à battre les Hurricanes de la Caroline 4-0 samedi soir.

Niclas Bergfors a ajouté un but tard au cours de cette même période pour les Thrashers, qui ont freiné un séquence de deux revers, leur permettant ainsi de demeurer dans la course aux séries de l'Association est.

Johan Hedberg a connu une soirée relativement sans stress du côté des vainqueurs, ne faisant face qu'à six lancers au premier tiers. Il a terminé la soirée avec 34 arrêts pour signer son deuxième jeu blanc de la saison.

Jim Slater a complété le pointage avec un but tard en fin de partie. Seulement six joueurs des Thrashers ont été écartés de la feuille de pointage.

Du côté des Hurricanes, la défaite est allée au dossier de Manny Legace, qui a repoussé un total de 39 tirs.

Il s'agit d'une autre soirée à oublier pour les Hurricanes, qui s'éloignent de plus en plus d'une place en séries. La Caroline était sans vie en début de match et a tiré de l'arrière pour de bon alors que l'attaque des Thrashers a enfilé trois buts en deuxième.

Les Thrashers ont balayé les trois matchs entre les rivaux de la section sud-est disputés au RBC Center.