Ray Whitney a inscrit deux buts et les Hurricanes de la Caroline ont arraché une victoire de 2-1 à l'Avalanche du Colorado, vendredi.

Cam Ward a terminé la soirée avec 29 arrêts, mais Brandon Yip a brisé les espoirs de jeu blanc de Ward alors qu'il restait seulement 15,5 secondes au match. Matt Cullen a obtenu deux aides pour les Hurricanes, qui ont gagné trois de leurs cinq derniers affrontements.

Peter Budaj a repoussé 18 tirs pour l'Avanlanche, qui a encaissé deux revers de suite en temps réglementaire pour la première fois depuis la mi-novembre.

Les deux formations ont écopé de 58 minutes de pénalité durant la rencontre. Tuomo Ruutu, des Hurricanes, et Darcy Tucker, de l'Avalanche, ont mis le feu aux poudres en s'échangeant quelques coups de poing - apparemment en guise de représaille pour la mise en échec vicieuse de Ruutu à l'endroit de Tucker lors du dernier match entre les deux équipes.

Whitney a doublé l'avance des siens à 37 secondes de la deuxième période lorsqu'il a feinté un lancer frappé en entrée de zone avant de contourner Budaj et d'effectuer un tir des poignets dans une cage béante. Il s'agissait de son troisième match de plus d'un but cette saison, et de son premier depuis le 12 décembre, alors qu'il avait touché la cible deux fois dans une défaite de 4-2 aux dépens des Sénateurs d'Ottawa.