David Moss a inscrit deux buts et les Flames de Calgary ont remporté leur première victoire des séries éliminatoires de la LNH face aux Blackhawks de Chicago par la marque de 4-2, lundi.

Les Flames tirent maintenant de l'arrière 2-1 dans leur série quarts de finale de l'association Ouest, et accueilleront de nouveau les Hawks au Saddledome, mercredi.

Rene Bourque et Eric Nystrom ont aussi touché la cible pour les Flames, alors que Curtis Glencross a ajouté deux aides.

Nikolai Khabibulin a stoppé 24 tirs dirigés vers lui, mais a été éclipsé par la performance de son adversaire Miikka Kiprusoff, qui a réalisé 36 arrêts pour récolter la victoire.

Patrick Sharp a procuré les devants aux Blackhawks lors d'une supériorité numérique à 2:03 de la première période.

Nystrom a créé l'égalité 1-1 à 6:40 du même vingt à l'aide d'un tir des poignets qui a battu Khabibulin du côté du gant.

Bourque a ensuite porté la marque à 2-1 en faveur des Flames à 17:07 de la deuxième période en faisant dévier la rondelle sur le patin du gardien des Hawks puis au fond du filet, quelques instants après qu'il eut contourné la cage des Hawks.

Moss a doublé l'avance des siens à 1:18 du troisième tiers en sautant sur un retour de lancer de son coéquipier Adam Pardy.

Moss a par la suite fait 4-1 à 4:24 en redirigeant un tir de Glencross entre les jambières du gardien russe.

Martin Havlat a complété le score en fin de troisième période en récoltant son troisième filet en autant de rencontres dans cette série.