Un but en avantage numérique de Niklas Hagman après trois minutes de jeu en prolongation a procuré aux Maple Leafs de Toronto une victoire de 3-2 dimanche soir face aux Rangers de New York.

Pavel Kubina a accepté une passe de Hagman et décoché un tir que Hagman a fait dévier derrière le gardien Henrik Lundqvist. Les Maple Leafs, qui ont mis fin à une série de trois défaites, s'étaient vus accorder un avantage numérique après que Blair Betts eut accroché Hagman à 2:07 de la période supplémentaire.

Les Rangers, qui ont subi une 10e revers à leurs 12 dernières sorties, ont pu arracher un point au classement grâce au but de Michal Rozsival alors qu'il ne restait que 39,1 secondes à écouler à la troisième période alors qu'ils évoluaient à six contre quatre.

Vesa Toskala a permis aux Rangers d'effacer deux déficits d'un but mais il a terminé la rencontre avec 39 arrêts.

Après 40 minutes sans qu'un seul but ne soit marqué, John Mitchell a donné les devants aux Maple Leafs à 3:54 de la troisième période mais Scott Gomez a égalé le score moins de deux minutes plus tard.

Mais l'annonceur-maison n'avait pas terminé de livrer les détails du filet égalisateur que les Maple Leafs reprenaient les devants grâce au but de Ian White.

Dans la victoire, Lee Stempniak a obtenu deux mentions d'aide.