Evgeni Nabokov a repoussé 28 tirs en route vers sa 20e victoire de la saison, et les Sharks de San Jose ont défait les Stars de Dallas par le score de 3-1, lundi soir.

Nabokov (20-3-3) est devenu le deuxième gardien dans la LNH à atteindre le plateau des 20 victoires cette saison, après Miikka Kiprusoff des Flames de Calgary.

Nabokov est venu à quelque cinq minutes près de signer son troisième jeu blanc de la saison, mais il en a été privé par Matt Niskanen à 14:57 de la troisième période. Ce but réduisait l'avance des Sharks à 2-1.

Les Stars ont ensuite eu une belle opportunité de créer l'égalité lorsque Dan Boyle a été pénalisé alors qu'il restait 3:52 à jouer au temps réglementaire, mais ils ont été incapables d'obtenir même un seul tir en direction de Nabokov.

Jonathan Cheechoo a inscrit le premier but des Stars à 15:10 de la première période et Milan Michalek a doublé l'avance des Sharks tôt au troisième vingt. Ryane Clowe a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert avec 1:02 à écouler au match.

Marty Turco a bloqué 16 rondelles, incluant le tir de pénalité de Patrick Marleau avec 3:43 à faire à la troisième période.

Il s'agissait de la première défaite des Stars en temps réglementaire à leurs six dernières sorties (4-1-1).