Le gardien Martin Brodeur, l'un des joueurs les plus résistants de la LNH, a quitté le match contre les Thrashers d'Atlanta samedi, après avoir subi une blessure au coude gauche.

Brodeur, à qui il ne manque que huit victoires pour égaler le record de 551 victoires de Patrick Roy, avait joué chaque minute des 10 matchs des Devils avant de se blesser à 6:38 de la deuxième période. Après avoir effectué un arrêt, le gardien montréalais a quitté la patinoire en se tenant le bras.Les Devils menaient 3-0 lorsque Kevin Weekes a sauté dans la mêlée, mais Brodeur était néanmoins en position pour ajouter la victoire à son dossier.

Brodeur a mené la LNH pour le nombre de matchs disputés par un gardien lors de chacune des deux dernières saisons, soit 78 et 77. Sa dernière absence en raison d'une blessure remonte à 2005, alors qu'il avait raté six rencontres en raison d'une blessure à un genou entre le 28 octobre et le 8 novembre.

En plus de s'approcher des records de Roy pour le nombre de victoires et de matchs joués, Brodeur est à cinq blanchissages de la marque de 103 en carrière qui appartient à Terry Sawchuk.