Martin Brodeur a bloqué 21 lancers devant la cage des Devils du New Jersey pour récolter son 98e sauvetage en carrière dans la LNH, mercredi, dans une victoire de 5-0 aux dépens des Stars de Dallas.

Jamie Langenbrunner a ouvert la marque en première. John Madden a ajouté deux buts en deuxième, et Zach Parise et David Clarkson ont complété le pointage en marquant à 53 secondes d'intervalles en troisième.

Parise a ajouté un aide. Travis Zajac et Andy Greene ont tous deux obtenu deux mentions d'assistance dans la rencontre.

Langenbrunner a ouvert la marque en tout début de match, alors qu'il n'y avait pas encore deux minutes de jouées. Ce pointage a tenu jusqu'à 9:05 de la deuxième, quand Madden a marqué le premier de ses deux buts. Seulement 1:17 plus tard, Madden triplait l'avance des siens et chassait Marty Turco du match. Le gardien des Stars a stoppé 14 des 17 lancers dirigés contre lui.

Le Suisse Tobias Stephan est venu le remplacer devant le filet, stoppant 10 des 12 rondelles auxquelles il a fait face. Il a cédé devant Parise et Clarkson en milieu de troisième.

Avec cette victoire et ce jeu blanc - son deuxième en six matchs cette saison -, Brodeur n'est plus qu'à cinq blanchissages des 103 de Terry Sawchuk et à huit victoires des 551 de Patrick Roy.