Carlos Pena a claqué un circuit qui brisait l'égalité en septième manche aux dépens de l'artilleur Johan Santana, et les Rays de Tampa Bay l'ont emporté 3-1 face aux Mets de New York, samedi.

Le partant James Shields (6-5) a accordé trois coups sûrs en sept manches au monticule et a retiré les 14 derniers frappeurs à lui faire face. Il a dominé son adversaire, Santana, qui était de retour sur la butte après avoir connu le pire départ de sa carrière.

Les deux lanceurs ont été retirés de la rencontre après une interruption de 73 minutes causée par la pluie, en début de huitième manche. Dan Wheeler a mis la table en huitième à J.P. Howell, qui a obtenu les trois derniers retraits nécessaires à son quatrième sauvetage de la saison.

Ben Zobrist a répliqué pour les Rays avec une longue balle en solo en neuvième, sa 15e de la campagne.

Santana (8-5) a quitté alors que les Mets menaient 1-0, mais a néanmoins encaissé la défaite. L'as partant n'avait pas concédé un coup sûr avant le double de Jason Bartlett après un retrait en cinquième. Il a complété sa performance en cédant trois coups sûrs et trois passes gratuites aux frappeurs des Rays, en sept manches et un tiers de travail.