Laurence Vincent-Lapointe a ajouté un 11e titre mondial à sa collection déjà bien garnie, samedi, Championnats du monde de canoë sprint à Montemor-o-Velho, au Portugal.

La canoéiste de Trois-Rivières a remporté la finale du C1 200m en 45,567 secondes, devant la Russe Olesia Romasenko (46,242). La Polonaise Dorota Borowska et la Bélarusse Alena Nazdrova se sont partagé le troisième rang, ex aequo en 46,812 secondes.

Dimanche, l'athlète âgée de 26 ans tentera de remporter un 12e mondial en C2 500m avec sa partenaire Katie Vincent.

Il s'agit de la première compétition de Vincent-Lapointe depuis la Coupe du monde de Duisbourg, en Allemagne, à la fin du mois de mai dernier.

Les épreuves féminines de canoë-kayak ont été ajoutées au programme olympique de Tokyo 2020.