Le cycliste québécois Dominique Rollin a de nouveau aidé son coéquipier de Cervélo Test Team, le Britannique Roger Hammond, à se placer sur le podium, dimanche, lors de la dernière étape du Circuit Franco-Belge.

L'épreuve dominicale est partie de Mons pour se terminer à Tournai, 3 h 22 min 29 s et 147,1 km plus tard. La course, qui s'est conclue au sprint massif, a couronné l'Argentin Juan José Haedo (Saxo Bank) qui a devancé le cycliste Yauheni Hutarovich (Française Des Jeux) et Hammond.

«Ca s'est bien terminé, c'était une bonne dernière étape, a dit Rollin, le 12e à rallier la ligne d'arrivée. Le but était de garder Roger le mieux placé possible en avant et de le lancer au sprint dans les derniers kilomètres. J'ai fait un «lead out» sur la fin et il a réussi à aller chercher une troisième place, alors c'était parfait.»

Hammond a donc aussi conservé sa troisième place au classement général. L'Américain Tyler Farrar (Garmin), détenteur du maillot jaune depuis la fin de la première étape, a terminé en tête grâce à une avance de huit secondes sur le Belge Tom Boonen (Quick Step). Rollin a pour sa part conclu le Franco-Belge au 29e rang du général.

Autre distinction pour Rollin et ses coéquipiers, Cervélo Test Team a également pris le premier rang au classement par équipe de l'épreuve cycliste.

«Ca prouve qu'on a bien travaillé toute la semaine», a dit Rollin.

Le Bouchervillois aura deux autres courses au programme cette semaine. Il prendra part à Paris-Bourges, jeudi, puis terminera sa saison en participant à Paris-Tours, samedi.