Même si le résultat de mercredi dernier n'a pas été très probant – une courte victoire de 1-0 contre le Real Esteli FC, une équipe de calibre bien inférieur – l'entraîneur John Limniatis entend utiliser les mêmes ingrédients ce soir à l'occasion du match retour de cette série de deux matchs du premier tour de la Ligue des champions de la CONCACAF.

Mais cette fois, Limniatis souhaite que la recette prenne mieux: plus de qualité, plus d'intensité. De sorte que l'Impact puisse se défaire de cet adversaire pour passer à la phase de groupe de la compétition continentale.

«L'alignement sera à 90% semblable à celui de mercredi dernier», a indiqué Limniatis à La Presse depuis Comayagua, au Honduras, où aura lieu le match.

Cédric Joqueviel pourrait toutefois sauter dans la mêlée, un changement est à prévoir en milieu de terrain.

À l'attaque, il faut s'attendre à revoir le duo Brown-Brillant, qui avait fait de belles prouesses contre Atlanta le 24 août avec pas moins de huit points (trois buts, deux passes) en un seul match.

Limniatis, qui a habituellement la critique facile à l'égard des officiels, est plutôt optimiste en vue du match de ce soir. «C'est un trio d'arbitres du Costa Rica, note-t-il. C'est une nation de soccer. Ça ne m'inquiète pas.»

Limniatis respire la confiance. «On a gagné sans jouer un bon match la semaine dernière. Si on joue bien demain (ce soir), avec intensité et énergie, on va gagner.»

La victoire de 2-0 samedi contre les RailHawks, alors que l'Impact a dû se débrouiller à 10 contre 11 pendant la majeure partie de la rencontre, a dynamisé l'équipe. «Tout le monde est prêt», a assuré Limniatis quelques minutes avant l'entraînement.

Un nul suffit

Grâce au gain de 1-0 dans le match aller la semaine dernière à Montréal, l'Impact part avec un avantage certain en vue du match de ce soir, un peu comme ce fut le cas lors du match ultime du championnat canadien contre le Toronto FC.

Une victoire, évidemment, ou un match nul permettrait au club montréalais de passer à la phase de groupe.

Une défaite par la marge d'un but, à l'exception d'un 1-0 en faveur d'Esteli, ferait également passer l'Impact à la ronde suivante à la faveur des buts marqués à l'étranger.

Une défaite de 1-0 provoquerait un bris d'égalité, soit une prolongation de deux périodes de 15 minutes suivies, le cas échéant, de tirs de barrage.

Seule une victoire d'Esteli par la marge de deux buts permettrait au champion nicaraguayen d'éliminer directement l'Impact et d'avancer vers la phase de groupe.

Les bulletins météo prévoient une trentaine de degrés aujourd'hui au Nicaragua.

Mais Limniatis indique que la température tombe rapidement le soir. Les joueurs de l'Impact ne devraient donc pas en être trop affectés.