Polar estival Plus vite, plus haut, plus mort Chapitre 18 : Liliane à la campagne Comme l’été dernier, 13 de nos journalistes se relaient quotidiennement pendant un mois pour faire progresser une intrigue lancée par Stéphane Laporte. Un exercice ludique inspiré des cadavres exquis des surréalistes. Cette année, notre polar nous ramène en 1976… au moment où tout bascule pour le jeune enquêteur Baptiste Bombardier. Bonne lecture ! Publié le 20 juill. 2021
Polar estival Plus vite, plus haut, plus mort Chapitre 6 : Anita, Carmen, Manon et les autres Cet été, 13 de nos journalistes se relaient quotidiennement pendant un mois pour faire progresser une intrigue lancée par Stéphane Laporte. Un exercice ludique inspiré des cadavres exquis des surréalistes. Cette année, notre polar nous ramène en 1976… au moment où tout bascule pour le jeune enquêteur Baptiste Bombardier. Bonne lecture ! Publié le 8 juill. 2021
Chroniques Au revoir « Pétoncles crus au foie gras. Truite de Tasmanie confite. Bavarois à la vanille et au fromage bleu. Le chef Tetsuya Wakuda, invité à Montréal par le chef Normand Laprise du Toqué ! dans le cadre du festival Montréal en lumière, n’est pas venu en nos terres hivernales pour conjuguer de bons ingrédients sur des thèmes connus. Maître de la texture et des saveurs sublimées, le sympathique chef australo-japonais nous a plutôt offert mardi soir, au Toqué !, un voyage dans un univers nouveau, au carrefour du fondant, du juteux, du charnu, du moelleux et de combien d’autres sensations en bouche aussi surprenantes que délicieuses. » Publié le 22 mai 2021
Chroniques Le télétravail, suite et fin « Quand on passe de l’orange au jaune, le télétravail devient facultatif. » Publié le 19 mai 2021
Chronique Affaires Local, bio et compagnie : la vague bleue se poursuit Quand le premier ministre François Legault a lancé un appel à l’achat local, au printemps dernier, j’en ai parlé dans le journal et j’ai entendu bien des cyniques répliquer que ça ne ferait probablement qu’un temps. Qu’une fois passé l’élan patriotique, les consommateurs recommenceraient à se fier d’abord à leur budget pour choisir les produits les moins chers, surtout à l’épicerie. Publié le 14 mai 2021
Chronique Affaires Vos diamants sont-ils propres ? Peut-on vendre des diamants naturels qui sont réellement éthiques ? Donc qui ne proviennent pas de mines où des humains sont exploités, qui ne servent pas à financer des conflits armés et dont l’extraction ne détruit pas l’environnement ? Publié le 11 mai 2021
Restaurants Critique La saison des fruits de mer au Liverpool House Alors que la fermeture des salles à manger se prolonge dans la région de Montréal, nos critiques vous présentent les meilleures options de plats à emporter en ville. Aujourd’hui : le Liverpool House. Publié le 10 mai 2021
Chronique Affaires En entrevue avec La Presse Maye Musk, ou comment élever trois entrepreneurs géniaux Maye Musk, la mère du célèbre Elon, mais aussi de Kimbal et de Tosca, deux autres entrepreneurs prospères et prolifiques, n’a jamais accompagné ses trois enfants quand ils faisaient leurs devoirs à l’école, en Afrique du Sud. Publié le 6 mai 2021
Restaurants La Canting Chouette cantine asiatique à Pointe-Saint-Charles Alors que la fermeture des salles à manger se prolonge dans la région de Montréal, nos critiques vous présentent les meilleures options de plat à emporter en ville. Aujourd’hui : La Canting. Publié le 4 mai 2021
Chronique Affaires Les vaccins et l’argent des vaccins Moderna, le laboratoire de Cambridge, au Massachusetts, qui produit un des vaccins contre la COVID-19, va fournir 500 millions de doses à COVAX, un programme international dont fait partie l’Organisation mondiale de la santé et dont l’objectif est d’aider les pays les plus pauvres à immuniser leurs populations. Publié le 4 mai 2021
Chronique Affaires Je cause, causons : Bell et la F1 Quand j’ai vu dans mon journal, vendredi matin, la primeur de mes collègues Vincent Brousseau-Pouliot et Tommy Chouinard au sujet de l’achat du Grand Prix de Formule 1 par Bell Canada, j’ai été étonnée. Publié le 1er mai 2021
Restaurants Oregon À Laval, fritures et vins nature Alors que la fermeture des salles à manger se prolonge dans la région de Montréal, nos critiques vous présentent les meilleures options de plat à emporter en ville. Aujourd’hui : Oregon. Publié le 29 avr. 2021
Chronique Actualités Affaire Louis Robert Où était la solidarité ? Mercredi, les réactions au livre sans détour de Louis Robert, l’agronome lanceur d’alerte, ont commencé à se faire entendre. Publié le 29 avr. 2021
Chronique Actualités Louis Robert persiste et signe L’agronome lanceur d’alerte lève le voile sur les pressions indues de l’industrie des engrais et des pesticides dans son livre Pour le bien de la terre Publié le 28 avr. 2021
Chronique Affaires Goodee Changer le monde avec des poupées montréalaises et des paniers du Ghana Replacez-vous en 2017. Publié le 26 avr. 2021