(Stockholm) L’Américain Tommy Paul s’est imposé vendredi à Stockholm face à son compatriote Frances Tiafoe, et file en finale du tournoi ATP 250.

Tommy Paul, 52e mondial, tombeur d’Andy Murray en quart de finale, a remporté la rencontre en 3 sets, 5-7, 7-6 (7-5), 6-4.

Le match a d’abord tourné en faveur de Tiafoe, finaliste surprise à Vienne en octobre, qui a disposé de cinq balles de break dans le premier set, dont quatre sauvées par Tommy Paul. Mais le 52e mondial a recollé au score en remportant le deuxième set au terme d’un bris d'égalité serré, où il a concrétisé sa première balle de set.

Relancé, le natif du New Jersey a réussi à briser son adversaire dans le troisième set et à remporter la rencontre sur sa première balle de match, au terme d’un jeu blanc.