Alessandro Florenzi a inscrit un but spectaculaire à partir des environs du centre du terrain et l'AS Roma a soutiré un verdict nul de 1-1 au FC Barcelone, mercredi, lors d'un match du groupe E de la Ligue des Champions de l'UEFA.

Après un but de Luis Suarez pour les champions en titre de la compétition, Florenzi a répliqué un peu après la demi-heure de jeu.

Deux pas après avoir franchi le centre du terrain sur le flanc droit, Florenzi a levé la tête et a aperçu le gardien Marc-André ter Stegen loin de son filet. Florenzi a alors décoché un tir de plus de 60 mètres qui est passé par-dessus la tête du gardien allemand et qui a dévié sur le poteau avant de franchir la ligne des buts.

«C'est un but dont je vais me souvenir longtemps, a dit Florenzi. Ce n'est pas quelque chose qui se produit souvent.»

Suarez avait ouvert la marque à la 21e minute, quand il avait profité d'un centre d'Ivan Rakitic au deuxième poteau pour marquer de la tête.

Lionel Messi, qui effectuait sa 100e présence en Ligue des Champions, a atteint la barre horizontale à la 78e minute - la plus belle chance d'un côté comme de l'autre pour l'emporter.

Dans l'autre match du groupe E, le Bayer Leverkusen a défait le BATE Borisov 4-1. Dans la victoire, Javier «Chicharito» Hernandez a inscrit son premier but pour Leverkusen depuis son transfert de Manchester United.

Du côté du groupe F, le Dinamo Zagreb a profité d'un avantage numérique pour surprendre Arsenal 2-1.

Un but de Josip Pivaric à la 24e minute et l'expulsion de l'attaquant d'Arsenal Olivier Giroud à la 40e minute ont fait tourner le vent en faveur du Dinamo avant le coup de grâce.

L'attaquant chilien Junior Fernandes a creusé l'écart à 2-0 pour le Dinamo à la 58e minute. Malgré un but de Theo Walcott à la 79e minute, Arsenal a manqué de temps pour compléter la remontée.

Pour sa part, le Bayern Munich a amorcé son parcours avec une victoire de 3-0 face à l'Olympiakos.

Dans le groupe G, Chelsea a connu un bien meilleur départ que son rival londonien avec une victoire de 4-0 contre le Maccabi Tel Aviv, tandis que le FC Porto et le Dynamo Kiev ont fait match nul 2-2.

Du côté du groupe H, le Zenit Saint-Pétersbourg a pris la tête grâce à un gain de 3-2 contre Valence. L'Olympique Lyonnais et La Gantoise ont fait match nul 1-1.