Des bagarres ont éclaté tout au long de la journée, avant et peu après que la Russie eut arraché un verdict nul de 1-1 à l'Angleterre, samedi, à l'Euro.

Des partisans des deux pays ont déclenché une émeute avant le match dans le secteur avoisinant le Vélodrome au cours d'une troisième journée consécutive de violence. La police a dû utiliser des gaz lacrymogènes et des canons à eau pour disperser la foule.

Les affrontements se sont poursuivis quelques instants après le sifflet final lorsqu'un important groupe de partisans de la Russie a foncé sur des partisans anglais, leur lançant des objets en traversant une ligne de policiers. Les amateurs anglais ont pris la fuite en panique.

Vasily Berezutsky a inscrit le but égalisateur dans la deuxième minute des arrêts de jeu. Eric Dier avait marqué sur un puissant coup franc à la 73e minute.

Dier, un milieu défensif, s'est avéré un choix surprenant pour prendre le coup franc, mais sa frappe parfaite dans la lucarne a eu raison du gardien Igor Akinfeev.

L'Angleterre a raté plusieurs bonnes chances de marquer en première demie et a éprouvé quelques difficultés jusqu'au but de Dier en deuxième moitié dans ce match du groupe B.

Cependant, ce qui s'est produit durant le match sera assombri par la violence des partisans.

La police a tenté, sans succès, de mettre un terme aux affrontements qui ont fait au moins cinq blessés. Quelques amateurs ont parcouru la ville sans chandail avec du sang coulant de leurs plaies.

Le calme semblait être revenu avant le match, mais l'issue de la rencontre a jeté de l'huile sur le feu.