Villarreal, difficile vainqueur samedi du Bétis Séville 2-1, s'est emparé seul de la tête du Championnat d'Espagne dans l'attente des dernière rencontres de la 6e journée, dimanche, dont celles du leader Valence à Valladolid et du Real Madrid devant l'Espanyol.

Villarreal, avec 16 points, compte trois longueurs d'avance sur Valence et quatre sur le Real, double tenant du titre. Mené 1-0 depuis la 20e minute et l'ouverture du score par Damia pour les Sévillans, Villarreal n'a dû son salut qu'à des buts signés Rodriguez (68e) et Llorente (70e) lors des 25 dernières minutes d'une rencontre très engagée (10 cartons jaunes, cinq pour chaque équipe et dont six en seconde période).

Villarreal, pénible vainqueur (1-0) du Celtic Glasgow en Ligue des champions, a ainsi aligné sept rencontres sans défaite, toutes compétitions confondues. Il confirme un peu plus son statut d'outsider dans la lutte pour le titre entre les «grands» de la Liga: le Real, le FC Barcelone, 5e à deux points des Madrilènes et opposés samedi soir à l'Atlético, 7e, et Valence.