Le CF Montréal a gaspillé plusieurs belles occasions de marquer, mais a tout de même retrouvé le chemin de la victoire.

Victor Wanyama a touché la cible sur un tir de pénalité dans les arrêts de jeu de la deuxième demie, et la troupe montréalaise a vaincu les Red Bulls de New York 2-1, samedi soir, au stade Saputo.

Wanyama a déjoué Carlos Miguel Coronel lors de la troisième tentative des Montréalais sur un penalty.

Björn Johnsen et Mason Toye ont tous les deux été stoppés par Coronel, mais chaque fois, la reprise vidéo a montré que le gardien des Red Bulls avait quitté sa ligne de but avant que le ballon soit tiré. La table était donc mise pour Wanyama.

Dominant ses adversaires en deuxième demie, le CF Montréal (7-7-5) aurait pu facilement terminer ce duel avec trois ou quatre buts de plus à son total.

Les hommes de Wilfried Nancy n’avaient pas gagné à leurs cinq dernières sorties (0-4-1), mais ces trois points leur ont permis de temporairement dépasser le Crew de Columbus au septième et dernier rang donnant accès aux séries dans l’Association Est. Le Crew doit toutefois disputer un match de plus.

À sa 13e partie de la saison, Sunusi Ibrahim a inscrit son premier but en carrière dans la MLS, permettant au CF Montréal de créer l’égalité à la 71e minute de jeu.

Patryk Klimala avait lui aussi profité d’un tir de pénalité en première demie pour permettre aux Red Bulls (5-9-4) de se propulser en avance 1-0.

Avant même cette série de penaltys, la tension était à couper au couteau en deuxième demie. La frustration était même bien présente sur le terrain et dans les gradins, alors que l’arbitre Allen Chapman a alimenté le spectacle.

Le CF Montréal disputera son prochain match contre le FC Cincinnati mercredi soir, au TQL Stadium.

PHOTO JEAN-YVES AHERN, USA TODAY SPORTS

Sebastian Breza fait l’arrêt pour le CF Montréal.

Le travail paie finalement

Les Red Bulls ont commencé le match avec aplomb, appliquant beaucoup de pression dans les 10 premières minutes de jeu. Le CF Montréal a toutefois répliqué dans les 10 minutes suivantes, testant Coronel.

Zachary Brault-Guillard a eu une occasion en or d’ouvrir le pointage, à la 17e minute. Mason Toye lui a glissé le ballon sur les pieds, mais le tir de Brault-Guillard a été bloqué par le gardien des Red Bulls.

Le rythme a pris une deuxième vitesse dans les arrêts de jeu de la première demie, alors que les deux équipes se sont échangé des occasions de marquer.

Mathieu Choinière a d’abord raté la cible à la suite d’une passe de Joaquín Torres. Les Red Bulls n’ont pas raté leur chance de leur côté, obtenant un tir de pénalité à la suite d’un tacle musclé de Kiki Struna. Klimala a trouvé le fond du filet en déjouant Breza.

Toye avait l’égalité au bout du pied, après avoir accepté une belle passe de Djordje Mihailovic, mais a redirigé le ballon à la gauche du filet. Arrivé depuis seulement deux minutes, Ibrahim lui a montré la façon de faire en redirigeant de la tête le ballon derrière Coronel.