Le milieu de terrain de l’Impact de Montréal Emanuel Maciel a été suspendu une rencontre supplémentaire, tandis que l’attaquant des Whitecaps de Vancouver Lucas Cavallini s’est en sorti avec une amende pour des incidents qui sont survenus dimanche dernier dans la victoire de 4-2 de l’Impact.

Maciel a aussi écopé une amende dont le montant n’a pas été dévoilé pour un tacle dangereux à l’endroit de Cristian Dajome pendant la 70e minute de jeu.

Il devait purger une suspension automatique d’un match pour carton rouge et ratera donc un total de deux rencontres.

De son côté, Cavallini a été puni après qu’il eut été expulsé pendant la 57e minute de jeu pour avoir atteint le gardien Clément Diop à la tête en tentant un tir. Il avait reçu son deuxième carton jaune du match sur la séquence.

Une échauffourée avait éclaté après ce contact et Cavallini avait mis ses mains autour du cou d’un rival pendant la mêlée.

Le montant de l’amende imposée à Cavallini n’a pas été dévoilé. Cavallini a également reçu une autre amende pour ne pas avoir quitté le terrain « au moment opportun et de manière ordonnée ».

Maciel et Cavallini n’étaient donc pas disponibles pour le match entre l’Impact et les Whitecaps, mercredi. Macial ratera également le duel de dimanche entre l’Impact et l’Union de Philadelphie, au New Jersey.