(Lake Buena Vista) Jeremy Ebobisse et Sebastian Blanco ont trouvé le fond du filet et les Timbers de Portland ont accédé à la finale de la relance de la MLS, l’emportant 2-1 contre l’Union de Philadelphie, mercredi.

Les Timbers affronteront mardi le Minnesota United ou Orlando City, qui vont croiser le fer jeudi.

Les gagnants du tournoi de la MLS mériteront une place en Ligue des champions de la CONCACAF, en 2021.

L’Union a rétréci l’écart au compte final à la 85e minute, grâce au but d’Andrew Wooten.

Philadelphie pensait avoir nivelé le score une minute plus tard, mais Kacper Przybylko était hors jeu.

À la 13e minute, Ebobisse a marqué d’une tête sur un corner de Diego Valeri.

Blanco a été fautif dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, mais Sergio Santos a raté la cible sur le penalty.

Blanco a doublé l’avance sur une tête, à la 70e minute. Il signait son troisième but de la compétition, en plus de cinq mentions d’aide.

Les Timbers ont remporté la coupe MLS en 2015.