L'attaquant vénézuélien d'Atlanta Josef Martinez a battu vendredi avec sa 28e réalisation depuis mars le record de buts sur une saison du Championnat nord-américain de football (MLS).

Martinez, 25 ans, a donné la victoire à son équipe face à Orlando (2-1) à la 74e minute en trompant le gardien de but adverse d'une balle astucieusement piquée dans la surface de réparation.

Alors qu'il lui reste encore huit matches de saison régulière à disputer, il a battu le record MLS qu'il co-détenait depuis le week-end dernier avec Roy Lassiter (1996), Chris Wondolowski (2012) et Bradley Wright-Phillips (2014).

Depuis ses débuts en MLS en 2017, Martinez a marqué 47 buts en 46 matches et affiche cette saison une moyenne affolante de 1,077 buts par match.

Grâce à son prolifique buteur, Atlanta, entraîné par l'Argentin Gerardo Martino, caracole en tête de la conférence Est avec 54 points, soit cinq de plus que son premier poursuivant, les New York Red Bulls.