Le Canada a entamé sa préparation pour la Gold Cup par une victoire de 2 à 1 contre Curaçao, mardi soir au stade Saputo, devant 6026 spectateurs. Comme il en a pris l'habitude avec l'Impact, Anthony Jackson-Hamel a fait la différence, en fin de match, grâce à un tir d'une vingtaine de mètres.

Rangelo Janga a ouvert la marque, à la 43e minute, au coeur d'une défense canadienne trop passive. Quelques instants plus tard, le défenseur canadien Manjrekar James est parvenu à égaliser en profitant d'une mauvaise sortie aérienne du gardien adverse, Eloy Room.

Très approximatif en début de rencontre, le Canada a obtenu les meilleures occasions au fil des minutes. Cyle Larin, tout en puissance, a obtenu le premier tir cadré de la rencontre (20e) stoppé par Room. En deuxième mi-temps, très largement dominée par les jeunes Rouges, Larin, Junior Hoilett et Jackson-Hamel ont successivement obtenu de bonnes occasions. En plus de son but, l'attaquant québécois, doublure de Larin, a été particulièrement actif durant la dernière demi-heure.

Entré à la 53e minute, Alphonso Davies, qui a tout récemment obtenu sa citoyenneté canadienne, est devenu le plus jeune joueur à porter le chandail de l'équipe senior. Il s'est notamment signalé sur une volée acrobatique (76e), puis par une chevauchée, côté gauche, qui a mené à un penalty manqué par Hoilett (87e).

«C'est toujours bon de démarrer par une victoire. Ce fut un match âprement disputé, mais nous méritions la victoire, a jugé le sélectionneur Octavio Zambrano. Nous avons été un peu timides au début, mais nous avons mieux joué après avoir trouvé notre synchronisme en milieu de terrain. Par la suite, les remplaçants ont fait une grosse différence. C'est encourageant de voir que cette équipe a un bon groupe.»

Le Canada disputera son prochain match le 7 juillet face à la Guyane française dans le cadre de la Gold Cup.