Un ricochet chanceux contre la barre transversale et une tête décisive de Nicolas Gaitan ont propulsé Benfica en quarts de finale de la Ligue des champions de l'UEFA, mercredi, à la suite de sa victoire de 2-1 contre le Zénit de St-Pétersbourg.

Le Zénit, qui tirait de l'arrière 1-0 après le match aller contre Benfica, a appliqué beaucoup de pression sur le filet portugais en deuxième demie. Il a finalement été récompensé à la 69e minute, lorsque Yuri Zhirkov s'est faufilé sur le flanc gauche avant de décocher une passe transversale que Hulk a redirigée de la tête au fond du filet.

Benfica a enfoncé le dernier clou dans le cercueil du club russe à la 85e minute, lorsque la vollée enroulée de Raul Jimenez a ricoché contre la barre transversale à la suite de l'intervention du gardien Yuri Lodygin. Gaitan, qui passait par là, n'a eu qu'à pousser le retour de la tête dans la cage déserte du Zénit.

La formation portugaise a creusé l'écart à 3-1 au total des buts sur le dernier coup de pied du match, après que Talisca eut armé une frappe de l'intérieur de la surface de réparation à la 96e.