Camilo a marqué sur un tir de pénalité à la 84e minute et les Whitecaps de Vancouver ont arraché un match nul de 1-1 contre le Real Salt Lake, samedi, dans la Major League Soccer.

Les Whitecaps (2-2-2) sont demeurés invaincus à domicile cette saison, tandis que le RSL a porté sa fiche à 2-3-2.

Olmes Garcia s'est amené dans la rencontre en deuxième demie et il a fait vibrer les cordages à la 66e minute pour le Real Salt Lake, qui a dominé ses adversaires pendant la majeure partie de la rencontre.

Camilo a finalement marqué après avoir décoché quatre tirs cadrés en première demie, et les Whitecaps ont obtenu un point à leur premier match à domicile depuis le 9 mars.

Les Whitecaps ont bénéficié d'un tir de pénalité après que le défenseur du RSL Nat Borchers ait chuté alors qu'il se dirigeait vers le ballon dans la zone de réparation, le touchant accidentellement avec sa main. Tandis que la foule était debout et encourageait bruyamment les locaux, Camilo a effectué une frappe à ras le sol dans un coin du filet alors que le gardien Nick Rimando plongeait de l'autre côté.

Après sa réussite, Camilo a sauté dans les airs et a envoyé des becs en direction des partisans de l'équipe.

L'attaquant étoile des Whitecaps Darren Mattocks n'a pas participé à un deuxième match de suite. Corey Hertzog l'a de nouveau remplacé, et il n'a jamais été un facteur dans cette rencontre.

Le FC Dallas blanchit le Galaxy

FRISCO, Texas - George John a fait vibrer les cordages à la 87e minute et le FC Dallas a blanchi le Galaxy de Los Angeles 1-0, samedi soir, dans la Major League Soccer.

John a effectué une tête qui a expédié le ballon dans le coin droit de la cage du Galaxy, avant de se heurter le derrière du crâne contre le poteau droit, entraînant une profonde lacération.

Le FC Dallas a porté sa fiche à 4-0-0 à domicile et à 5-1-1 au total. Le Galaxy a pour sa part un dossier en demi-teinte de 2-1-2.

À la 69e minute, le gardien du FC Dallas Raul Fernandez a glissé vers sa gauche pour repousser le tir de pénalité de Landon Donovan. Donovan a marqué plus de buts contre le FC Dallas que tout autre joueur de la MLS, avec 17.

Fernandez a conclu la soirée avec trois arrêts.

De son côté, le cerbère du Galaxy Carlo Cudicini a frustré Kenny Cooper en tir de pénalité. Il a plongé vers sa droite pour repousser le tir de Cooper. Le FC Dallas a obtenu un tir de pénalité après que Leonardo eut écopé un carton rouge pour avoir commis une faute à la 60e minute aux dépens de Blas Perez, à l'intérieur de la zone de réparation. Le Galaxy a donc dû disputer le reste de la rencontre avec un homme en moins.

Donovan a entrepris son premier match en MLS cette saison. Il avait quitté la formation californienne après la conquête de la coupe MLS en décembre 2012, et avait participé à son premier match cette saison contre le Toronto FC le 9 mars, en sautant sur le terrain en deuxième demie uniquement.

Thierry Henry marque dans un blanchissage des Red Bulls

WASHINGTON - Thierry Henry a inscrit un premier but en un mois, l'arrière Jamison Olave a aussi touché la cible et les Red Bulls de New York ont défait le D.C. United 2-0, samedi.

Henry a ouvert la marque à la 29e minute de jeu et Olave a doublé l'avance des siens à la 36e. Ils ont aidé les Red Bulls (2-3-2) à signer une première victoire à ses cinq dernières visites au RFK Stadium, soit depuis avril 2011.

Les deux équipes avaient fait match nul 0-0 le 16 mars dernier.

Le United a chuté à 1-4-1.

McInerney marque dans les arrêts de jeu et l'Union et le TFC font match nul

CHESTER, Pa. - Jack McInerney a marqué lors de la deuxième minute des arrêts de jeu en fin de rencontre et l'Union de Philadelphie a soutiré un match nul de 1-1 au Toronto FC, samedi.

McInerney, qui mène l'Union avec quatre buts, a fait bouger les cordages environ quatre minutes après qu'Ashtone Morgan, du Toronto FC, eut écopé un carton rouge. Morgan a reçu un deuxième carton jaune et a donc été expulsé à la 88e minute de jeu.

L'Union a une fiche de 2-2-2, tandis que le TFC se retrouve à 1-2-3.

Toronto a ouvert le pointage à la 71e minute quand Robert Earnshaw a inscrit son cinquième de la saison. Il partage le premier rang des buteurs dans la MLS avec Mike Magee, du Galaxy de Los Angeles.

Après que Morgan eut été expulsé, l'Union a semblé retrouver de l'énergie. L'attaquant Antoine Hoppenot a même obtenu une occasion de marquer dans les derniers instants du match. Hoppenot s'est échappé et a décoché un tir à bout portant, mais le gardien Joseph Bendik a réussi l'arrêt.

En dépit de la promesse de Schmid, les Sounders font match nul 0-0

SEATTLE - Les Sounders de Seattle n'ont pas répondu à la promesse de victoire de leur entraîneur Sigi Schmid, samedi, et le Revolution de la Nouvelle-Angleterre a soutiré un match nul de 0-0.

En point de presse vendredi, Schmid a promis que les Sounders (0-3-2), qui connaissent leur pire début de saison depuis la naissance de la concession il y a cinq ans, triompheraient pour la première fois de la campagne.

Les Sounders n'ont inscrit que deux buts cette saison, et les deux marqueurs -  Eddie Johnson (ischiojambier) et Brad Evans (mollet) - étaient à l'écart du jeu en raison de blessures samedi.

Le Revolution (1-2-2) n'a pas trouvé le fond du filet dans un peu plus de quatre matchs, pour un total de 388 minutes, depuis qu'il a fait vibrer les cordages à la 62e minute d'une rencontre qu'il a remportée 1-0 contre le Fire à Chicago le 9 mars.

Les Sounders ont dominé les deux demies, comme en témoigne l'avantage de 13-5 au chapitre des tirs au but. Ils ont été particulièrement dangereux en première demie en décochant huit frappes vers la cage du Revolution.

Deux d'entre elles ont été enregistrées dans un intervalle d'une minute. Steve Zakuani s'est faufilé dans le coin droit de la zone de réparation du Revolution avant d'effectuer une passe transversale vers l'ex-joueur de l'Impact de Montréal Lamar Neagle, mais le gardien Bobby Shuttleworth était là pour mettre un terme à la menace.

Puis, sur le corner subséquent, le ballon s'est retrouvé aux pieds du milieu de terrain des Sounders Osvaldo Alonso à la limite de la zone de réparation, mais sa frappe est passée tout juste au-dessus de la barre transversale.

Zakuani a obtenu une autre chance en or de marquer à la 44e minute, mais Shuttleworth l'a de nouveau frustré en faisant l'arrêt du pied.