Manchester City a été accroché sur son terrain par Liverpool, 2 à 2, dimanche lors de la 25e journée du Championnat d'Angleterre, et se retrouve à neuf points du leader Manchester United.

City a ouvert la marque par Dzeko, sur un beau centre à ras-de-terre de Milner (23), mais Sturridge a rapidement répondu par un superbe tir de 25 mètres (29).

Le but a été contesté par les «Citizens» car l'ancien attaquant de Chelsea, transféré au mercato d'hiver, a frappé alors que Dzeko était à terre depuis plusieurs secondes au milieu du terrain après un accrochage avec Agger.

L'entraîneur Roberto Mancini a estimé après le match que l'arbitre aurait dû siffler faute et «probablement» arrêter le match pour permettre au Bosniaque de se relever. Mais la suite a montré que ce dernier n'était pas gravement touché.

Plus inspirés, surtout après la pause, les «Reds» ont pris un avantage mérité (73) grâce à une magnifique reprise de leur capitaine Gerrard, sur un mauvais dégagement de la défense de City.

Le gardien Reina a tout gâché cinq minutes plus tard en sortant à l'aventure devant Agüero sur la gauche de sa surface, donnant l'occasion à l'Argentin d'égaliser dans un angle très fermé (78).

Les «Citizens» peuvent s'estimer heureux d'avoir sauvé un point dans un match où ils ont été globalement dominés (14 tirs au but contre 7).

Sturridge, l'un des meilleurs «Reds», a d'ailleurs failli arracher la victoire d'un tir puissant à la dernière minute, bien détourné par le gardien Hart.

Ce deuxième match nul d'affilée après celui concédé mardi chez la lanterne rouge Queens Park Rangers (0-0) compromet les chances de Manchester City de conserver son titre, même si l'an passé les hommes de Mancini avaient réussi à remonter un retard de huit points en six journées sur United.

«Il reste treize matches, c'est encore long et nous pouvons revenir», a dit l'Italien.