Le but de Robyn Gayle dans les arrêts de jeu a permis au Canada d'arracher une victoire de 2-1 à l'Italie en Coupe de Chypre.

Gayle a trouvé la lucarne dans les dernières secondes de cette rencontre, procurant au Canada, septième au monde, une deuxième victoire en autant de matchs dans ce tournoi.

La capitaine Christine Sinclair a ouvert la marque à la 43e minute de jeu avec son 11e but de la saison, son 131e succès international. Acceptant une longue balle de Shannon Woeller, Sinclair a soulevé le ballon au-dessus de la gardienne italienne pour donner les devants aux siennes.

L'Italie, classée 11e au monde, a créé l'égalité au retour de la mi-temps, quand Sandy Iannella a profité d'un revirement pour faire 1-1.

Le Canada, champion en titre, concluera la phase de groupe dimanche, quand il affrontera les Pays-Bas, classés 14es au monde.