Nicolas Anelka, auteur d'un triplé samedi à Stamford Bridge, a offert un beau cadeau de bienvenu à Guus Hiddink, le nouvel entraîneur de Chelsea, avec une qualification pour les quarts de finale de la Coupe d'Angleterre grâce à la victoire 3-1 sur le terrain de Watford (D2).

C'est pourtant Watford qui ouvrait le score par Tamas Priskin à la 69e minute mais Anelka inscrivait dans la foulée deux buts en deux minutes pour permettre à Chelsea, dirigé pour cette rencontre par l'adjoint Ray Wilkins, de reprendre la tête. Un troisième but du Français dans les arrêts de jeu prouvait que le limogeage de Luiz Felipe Scolari cette semaine n'avait pas perturbé les joueurs. «Nous sommes toujours aussi forts, a déclaré Anelka. Même mené d'un but, on a réussi à revenir et remporter le match. Maintenant, on doit faire la même chose en championnat. Ce qui compte, ce n'est pas le changement d'entraîneur, c'est de gagner. C'est ce que nous avons fait, donc c'est bien.»

Les quatre autres matches du jour se sont tous soldés par un match nul et devront donc être rejoués. Blackburn et Coventry (D2) se sont séparés sur le score de 2-2, tandis que Hull frustrait Sheffield United (D2) en fin de rencontre (1-1).

Swansea (D2) et Fulham ont fait match nul 1-1, tout comme West Ham et Middlesbrough dans un choc entre deux clubs de l'élite.

Dimanche, Manchester United, le leader du Championnat, effectuera un déplacement sans trop de risques à Derby County, un club de D2.