L'Impact de Montréal a blanchi le club Fiesole Caldine (Division Eccellenza) 4-0 au terme d'un match de 70 minutes disputé au Stadio Poggiolini, mardi.

L'Impact demeure invaincu en quatre matchs préparatoires en sol italien avec un dossier de deux gains et deux verdicts nuls.

L'attaquant à l'essai Léo Bessong Libiih a réussi un doublé, marquant à la 36e et 42e minute, chaque fois avec l'aide du capitaine Mauro Biello. L'attaquant Roberto Brown a inscrit le troisième but de l'Impact à la 62e minute, tandis que le quatrième but a été marqué par le Fiesole Caldine contre son camp.

Bessong Libiih a ouvert la marque en faisant dévier le centre au sol de Biello alors qu'il était dans l'enclave.

Sur le deuxième but, le milieu de terrain Félix Brillant a battu deux défenseurs près de la ligne des buts avant de centrer au sol dans la surface de réparation à Biello. Ce dernier a immédiatement remis le balllon à Bessong Libbiih, qui a aisément marqué en tirant dans la partie supérieure du filet à la gauche du gardien.

Brown a marqué le but d'assurance en déviant de la tête le centre venant du flanc droit de Félix Brillant.

«C'est un bon résultat aujourd'hui, car c'est toujours bien de gagner, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact John Limniatis. C'était une équipe d'un niveau un peu plus bas, mais on doit bien jouer peu importe l'adversaire qu'on affronte. Nous avons montré de belles choses offensivement, bien qu'on aurait pu en faire encore davantage».

Le gardien Srdjan Djekanovic a mérité le jeu blanc.

Patrick Leduc et Simon Gatti ont disputé un premier match en Italie. Leduc, qui a joué 42 minutes au poste de défenseur central, n'avait pas joué depuis le 27 août en raison d'une blessure au pied face au Real EstelDi, à Montréal. Gatti s'était blessé à la cuisse lors du premier match hors-concours, le 17 janvier, contre l'Attak de Trois-Rivières.

L'Impact disputera son cinquième et dernier match préparatoire en Italie, jeudi, contre le club de quatrième division Prato AC (Série C2), à 15h00 (9h00, heure normale de l'Est).