Les Britanniques ont connu une excellente journée en cyclisme sur piste, jeudi, mettant la main sur une médaille d'or en plus de briser deux records du monde qu'ils détenaient.

Lors de la finale en vitesse par équipes chez les hommes, l'équipe du Royaume-Uni, formée de Philip Hindes, Jason Kenney et Chris Hoy, a réalisé un chrono de 42,600 secondes, abaissant la marque de 42,747 enregistrée au tour précédent.

La France (43,013) a mis la main sur l'argent, alors que l'Allemagne (43,178) a pris le bronze.

Hindes était le seul nouveau membre de l'équipe britannique, en remplacement du retraité Jamie Staff, qui avait décroché le bronze aux Jeux de Pékin, en 2008.

En poursuite par équipes, le Royaume-Uni a également abaissé son propre record du monde lors des qualifications.

L'équipe composée de Geraint Thomas, Ed Clancy, Steven Burke et Peter Kennaugh a réalisé un chrono de 3:52,499 pour abaisser le temps de 3:53,295 qu'elle avait enregistré lors des championnats du monde, plus tôt cette année, à Melbourne, en Australie.

Les champions olympiques en titre ont été chaudement applaudis par la foule partisane qui incluait notamment le cycliste Mark Cavendish ainsi que le prince William et son épouse Kate.