Lisez les comptes rendus des matchs du vendredi 15 décembre dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Chris Kreider a marqué deux buts, Jonathan Quick a bloqué 28 lancers et les Rangers de New York ont battu les Ducks d’Anaheim 4-1, vendredi.

Jimmy Vesey a donné les devants 2-1 aux Rangers avec 8 : 15 à jouer en deuxième période. Kreider a ensuite marqué son deuxième but du match, en avantage numérique, avec 3 : 41 à disputer à l’engagement.

Avec son premier but du match, Kreider a atteint le plateau des 500 points en carrière. Quick a repoussé 29 rondelles.

Adam Edstrom a marqué à ses débuts dans la LNH avec les Rangers. Mika Zibanejad a aussi touché la cible.

Brett Leason a marqué le but des Ducks. Lukas Dostal a bloqué 34 tirs sur 39.

Allan Kreda, Associated Press

Forsberg marque en prolongation et les Predators gagnent 6-5 contre les Hurricanes

PHOTO JAMES GUILLORY, USA TODAY SPORTS

Filip Forsberg a inscrit son troisième but décisif en prolongation cette saison et les Predators de Nashville ont battu les Hurricanes de la Caroline 6-5, vendredi soir.

Les Predators ont gagné six de leurs sept derniers matchs. Il s’agissait du 16filet de la saison de Forsberg, qui a permis à son équipe de rester invaincue dans ses cinq matchs ayant nécessité du temps supplémentaire.

Roman Josi a marqué et a obtenu deux aides dans la victoire. Forsberg, Ryan O’Reilly et Jusso Parssinen ont tous récolté un but et une aide. Tyson Barire et Jérémy Lauzon ont aussi marqué pour les Predators, qui ont obtenu 25 arrêts de leur gardien Kevin Lankinen.

Stefan Noesen et Martin Necas ont chacun marqué et ajouté une aide pour les Hurricanes. Tony DeAngelo, Jalen Chatfield et Sebastian Aho ont inscrit les autres buts de l’équipe. Michael Bunting a obtenu deux aides et Antti Raanta a bloqué 24 lancers.

Bob Sutton, Associated Press

Les Bruins l’emportent 5-4 contre les Islanders en tirs de barrage

PHOTO BRAD PENNER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

David Pastrnak a marqué en tirs de barrage pour permettre aux Bruins de Boston de l’emporter 5-4 contre les Islanders, vendredi à New York.

Pastrnak, Morgan Geekie, James van Reimsdyk et Mason Lohrei ont marqué les buts des Bruins en temps réglementaire.

Lohrei a envoyé les deux équipes en prolongation avec 3 : 09 à jouer en troisième période. Linus Ullmark a repoussé 34 tirs pour les Bruins, qui mènent l’Association Est avec un dossier de 19-5-4.

Brock Nelson, Bo Horvat, Alexander Romanov et Simon Holmstrom ont touché la cible pour les Islanders, alors qu’Ilya Sorokin a réalisé 29 arrêts.

Charlie Coyle et Pastrnak ont marqué pour les Bruins en tirs de barrage. Holmstrom a fait de même pour les Islanders. Pastrnak était le troisième tireur à s’élancer pour les Bruins.

Horvat avait donné les devants 3-2 aux Islanders, avec un filet en avantage numérique. Son but a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à neuf.

Les Islanders seront les adversaires du Canadien de Montréal, samedi soir au Centre Bell.

Denis, P. Gorman, Associated Press

Les Stars gagnent 5-4 contre les Sénateurs, Oettinger se blesse et quitte le match

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Miro Heiskanen et Matt Duchene ont marqué à 44 secondes d’intervalle en troisième période et les Stars de Dallas ont battu les Sénateurs d’Ottawa 5-4, vendredi.

Le gardien des Stars Jake Oettinger s’est blessé au bas du corps et a quitté la rencontre après seulement huit minutes de jouées en première période. Il a été remplacé par Scott Wedgewood, qui a repoussé 25 tirs sur 27.

Joe Pavelski, Esa Lindell et Thomas Harley ont aussi marqué pour les Stars.

Drake Batherson a inscrit deux filets pour les Sénateurs, alors que le défenseur Jakob Chychrun a obtenu trois aides. Josh Norris et Travis Hamonic ont aussi trouvé le fond du filet.

Le gardien Anton Forsberg a réalisé 19 arrêts à son 10départ de la campagne.

Vladimir Tarasenko n’était pas en uniforme pour les Sénateurs. L’attaquant, qui devait disputer le 700match de sa carrière, était absent pour des raisons familiales.

Rourke Chartier, qui prenait la place de Tarasenko dans l’alignement, a quitté le match après deux périodes, blessé au haut du corps. L’attaquant Mathieu Joseph a aussi quitté la rencontre, de son côté après le premier engagement, en raison d’une blessure au bas du corps.

Associated Press

Ingram et Maccelli s’occupent des Sharks dans un gain de 1-0 des Coyotes

PHOTO ROSS D. FRANKLIN, ASSOCIATED PRESS

Connor Ingram a repoussé 21 tirs pour son troisième jeu blanc de la saison, Matias Maccelli a marqué le seul but du match et les Coyotes de l’Arizona ont battu les Sharks de San Jose 1-0, vendredi.

Maccelli a marqué avec 5 : 15 à disputer au deuxième vingt. Nick Bjugstad, en bataille devant le filet avec le défenseur des Sharks Jan Rutta, a redirigé la rondelle vers Maccelli et ce dernier a inscrit son sixième but de la saison.

Ingram effectuait un 10départ en 12 matchs pour les Coyotes.

Les Sharks ont vu deux buts leur être refusés en troisième période. Leur séquence de matchs avec au moins un point s’est arrêtée à quatre. Il s’agissait d’un sixième match de suite se terminant par un seul but d’écart pour les Sharks.

Kaapo Kahkonen a réalisé 23 arrêts pour les Sharks, lui qui avait gagné quatre de ses cinq derniers matchs devant le filet de l’équipe.

Jack Magruder, Associated Press

Les Sabres gagnent 5-2 contre les Golden Knights

PHOTO JOHN LOCHER, ASSOCIATED PRESS

Casey Mittelstadt (37) déjoue le gardien Logan Thompson.

Casey Mittelstadt a inscrit deux buts dans un troisième engagement de quatre filets des Sabres de Buffalo, qui ont battu les Golden Knights de Vegas 5-2, vendredi soir.

Devon Levi a stoppé 32 lancers pour les Sabres, dont 14 au premier tiers.

Zach Benson et l’ancien des Golden Knights Alex Tuch ont aussi touché la cible au troisième vingt. Dylan Cozens a marqué en première période et a récolté deux aides.

Les Sabres ont remporté trois de leurs quatre derniers affrontements contre les Golden Knights, dont deux de suite à Vegas.

Ivan Barbashev et Jack Eichel ont marqué pour les Golden Knights, alors que Logan Thompson a bloqué 22 tirs.