Lisez les comptes-rendus des matchs disputés lundi soir dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Steven Stamkos a marqué le but égalisateur avec 4,8 secondes à jouer en temps réglementaire et Brandon Hagel a touché la cible en prolongation pour procurer une victoire de 5-4 au Lightning de Tampa Bay contre les Bruins de Boston, lundi.

Tanner Jeannot, Nicholas Paul et Austin Watson ont aussi trouvé le fond du filet pour le Lightning. Jonas Johansson a repoussé 22 rondelles.

Le but de Stamkos est survenu après que Victor Hedman eut bloqué une tentative de dégagement dans la zone des Bruins. L’arrière a également préparé le but décisif de Hagel.

Pavel Zacha, David Pastrnak, John Beecher et Charlie Coyle ont été les buteurs des Bruins, qui sont installés au sommet de l’Association de l’Est avec une fiche de 13-1-3.

Jeremy Swayman a bloqué 41 rondelles. Ce n’était que la quatrième fois que les Bruins allouaient plus de deux buts depuis le début de la saison.

Avec une mention d’aide, Brad Marchand a devancé Phil Esposito au quatrième rang de l’histoire du club avec 431.

La vedette du Lightning, Nikita Kucherov, a quitté le match en milieu de deuxième période, mais il est revenu au jeu en troisième.

Mark Didtler, Associated Press

Hughes atteint le plateau des 30 points dans un gain de 3-1 des Canucks

Quinn Hughes a égalisé un sommet en carrière pour les buts avec son huitième filet de la saison et les Canucks de Vancouver ont battu les Sharks de San Jose 3-1, lundi.

Le défenseur avait aussi marqué huit buts lors des saisons 2019-20 et 2021-22. Hughes a atteint le plateau des 30 points grâce à son but. Il a également obtenu une mention d’aide sur le troisième filet des Canucks.

Sam Lafferty a marqué le but gagnant et J. T. Miller a inscrit le but d’assurance en troisième période. Thatcher Demko a stoppé 27 rondelles.

Thomas Hertl a trouvé le fond du filet pour les Sharks, qui n’ont remporté aucun match à l’étranger cette saison. Mackenzie Blackwood a bloqué 37 tirs.

Lafferty a marqué en désavantage numérique avec une seconde à jouer en deuxième période.

Miller a profité d’un retour de lancer sur le tir initial de Brock Boeser, à 7 : 10 de jeu au troisième tiers.

Hughes a ouvert la marque pour les Canucks à l’aide d’un tir des poignets qui a battu Blackwood à 13 : 07 de jeu au deuxième vingt.

Hertl a inscrit les siens au pointage en avantage numérique, après seulement 48 secondes de jouées en troisième période.

Nick Wells, La Presse Canadienne

Les Flames ont le dessus sur le Kraken

Andrew Mangiapane a créé l’égalité avec 4 : 07 à faire en temps réglementaire et Rasmus Andersson a inscrit le but gagnant en prolongation pour les Flames de Calgary, qui ont vaincu le Kraken de Seattle 4-3, lundi.

Mangiapane a marqué sur un retour de lancer pour battre Joey Daccord. En prolongation, Andersson a vu son tir être stoppé par Daccord lorsqu’il a contourné le filet, mais le défenseur a récupéré son retour pour enfiler l’aiguille.

Elias Lindholm a inscrit son quatrième but de la saison après 1 : 16 de jeu dans le match et Jonathan Huberdeau a marqué en avantage numérique à mi-chemin en première période.

Dan Vladar a repoussé 28 tirs pour les Flames, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs. L’équipe a gagné ses six matchs contre le Kraken jusqu’ici.

Jordan Eberle et Jared McCann ont marqué à 2 : 04 d’intervalle au deuxième vingt pour donner les devants 3-2 au Kraken.

Daccord est entré dans le match au début de la deuxième période et a stoppé 22 tirs.

Philipp Grubauer avait commencé la rencontre, repoussant cinq tirs sur sept, mais se trouvait sur le banc de l’équipe pour le début du deuxième engagement. Grubauer a été victime d’une lourde collision avec le joueur des Flames Martin Pospisil en début de première période.

Tim Booth, Associated Press

Un doublé de Mikkola offre aux Panthers une victoire contre les Oilers

PHOTO MARTA LAVANDIER, ASSOCIATED PRESS

Niko Mikkola

Niko Mikkola a connu son premier match de deux buts en carrière, Kevin Stenlund a amassé trois points et les Panthers de la Floride ont vaincu les Oilers d’Edmonton 5-3, lundi.

Stenlund a inscrit un but et ajouté deux aides pour les Panthers, qui ont remporté un sixième match consécutif à domicile. Ils montrent une fiche de 7-1-0 à leurs huit dernières rencontres.

Carter Verhaeghe et Sam Bennett ont aussi marqué pour les Panthers et Sergei Bobrovsky a bloqué 26 rondelles.

Connor McDavid a réussi un doublé pour les Oilers. C’était son 52e match avec plus d’un but en carrière, mais un premier cette saison.

Evander Kane a été l’auteur de l’autre but et Calvin Pickard, qui obtenait un premier départ depuis 27 mars 2022, a effectué 27 arrêts.

Les Panthers devaient se débrouiller sans les services de leur capitaine Aleksander Barkov, dont l’état sera réévalué quotidiennement. Victime d’une collision de genou à genou dans le match contre les Ducks d’Anaheim, vendredi, il a évité une blessure sérieuse.

Colby Guy, Associated Press

Les Stars battent les Rangers 6-3

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Chris Kreider et Scott Wedgewood

Mason Marchment a inscrit le but vainqueur en troisième période et les Stars de Dallas ont battu les Rangers de New York 6-3, lundi.

Jamie Benn, Joe Pavelski, Tyler Seguin, Sam Steel et Roope Hintz ont également marqué pour les Stars, qui perdaient 2-0 jusqu’en milieu de deuxième vingt. L’équipe a ensuite inscrit six buts de suite, dont cinq en troisième période. Scott Wedgewood a repoussé 30 tirs.

Vincent Trocheck, Kaapo Kakko et Barclay Goodrow ont trouvé le fond du filet pour les Rangers, qui avaient gagné quatre matchs de suite et avaient obtenu un point dans 11 matchs consécutifs. Igor Shesterkin a bloqué 30 lancers.

Marchment a poussé la rondelle dans le filet à 7 : 06 du troisième engagement, alors que Shesterkin tentait d’arrêter le jeu. Le but avait au départ été refusé pour obstruction contre le gardien, mais les Stars ont contesté la décision et ont eu raison.

Seguin a donné deux buts d’avance aux Stars moins de deux minutes plus tard. Les Rangers ont contesté pour obstruction envers le gardien, mais cette fois, la décision n’a pas été changée.

Steel et Hintz ont marqué dans des filets déserts dans les quatre dernières minutes de jeu, pendant un avantage numérique à six contre quatre des Rangers.

Goodrow a touché la cible avec 15,2 secondes pour compléter le score.

Chez les Rangers, Artemi Panarin n’a pas inscrit son nom sur la feuille de pointage pour la première fois de la saison, lui qui avait obtenu au moins un point lors des 15 premiers matchs de son équipe, un record des Rangers pour commencer une saison.

Associated Press

Deux buts dans la dernière minute donnent la victoire aux Predators

PHOTO STEVE ROBERTS, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Filip Forsberg (9) célèbre un but en troisième période.

Filip Forsberg a inscrit deux buts et Yakov Trenin a marqué le but gagnant avec 21,6 secondes à jouer, et les Predators de Nashville ont battu l’Avalanche du Colorado 4-3, lundi soir.

Jérémy Lauzon a aussi marqué, alors que Juuse Saros a réalisé 25 arrêts pour les Predators.

Valerie Nichushkin a inscrit un but et une aide. Andrew Cogliano et Devon Toews ont aussi marqué et Cale Makar a récolté trois aides pour l’Avalanche, qui a vu sa séquence de trois victoires prendre fin. Le gardien Alexandar Georgiev a stoppé 27 lancers et Nathan MacKinnon a obtenu deux mentions d’aide.

Il s’agissait d’un troisième match de suite avec trois aides pour Makar, qui en a 23 en 17 matchs cette saison. Le défenseur a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à sept (un but et 16 aides).

Les Predators ont retiré leur gardien dans la dernière minute de jeu et Forsberg a marqué le but égalisateur avec 37,7 secondes restantes. Trenin a ensuite donné les devants aux siens quelques secondes plus tard.

Cogliano a marqué le premier filet du match, avec six minutes à faire en première période. Il s’agissait d’un cinquième en désavantage numérique pour l’Avalanche cette saison.

Forsberg a égalisé la marque à 1-1 avec 17,5 secondes à jouer au premier vingt.

Saros disputait un 300e match en carrière. Il a mis fin à une séquence de cinq défaites.

Jim Diamond, Associated Press

Les Kings ont le dessus 4-1 sur les Coyotes

PHOTO MATT YORK, ASSOCIATED PRESS

Matt Dumba (24) et Anze Kopitar (11)

Trevor Moore a inscrit deux buts et les Kings de Los Angeles ont battu les Coyotes de l’Arizona 4-1, lundi soir.

Les Kings ont remporté leurs huit matchs à l’étranger cette saison.

Anze Kopitar et Phillip Danault ont aussi marqué pour les Kings, et le gardien Pheonix Copley a repoussé 30 rondelles.

Lawson Crouse a marqué le filet des Coyotes, alors que Connor Ingram a réalisé 21 arrêts dans la défaite. En huit départs cette saison, Ingram présente une fiche de 6-2.

Les Kings affichent un dossier de 9-1-2 à leurs 12 dernières rencontres, eux qui ont gagné les trois duels contre les Coyotes cette saison.

Les Kings ont marqué les trois premiers buts du match. L’équipe a écoulé ses six pénalités dans la rencontre, dont celle de quatre minutes à Adrian Kempe pour bâton élevé, alors que le score était de 3-1 en milieu de troisième période.

Moore a trouvé le fond du filet en désavantage numérique, à 3 : 36 de jeu au premier vingt. Kopitar a doublé l’avance des Kings cinq minutes plus tard, acceptant une superbe passe du revers de Quinton Byfield. Kopitar a inscrit six points, dont quatre buts, à ses quatre derniers matchs contre les Coyotes.

Copley a concédé son seul but du match avec 1 : 05 à jouer en deuxième période, lorsqu’il n’a pas été en mesure de contrôler le tir de Crouse.