Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

David Pastrnak a inscrit son deuxième but de la saison sur un tir de pénalité et a ajouté un autre but dans un filet désert, et les Bruis de Boston ont battu les Red Wings de Detroit 4-1, samedi.

Pavel Zacha et Charlie McAvoy ont également marqué pour l’emporter. Le gardien Jeremy Swayman a repoussé 22 rondelles pour les Bruins, qui ont porté leur fiche à 7-0-1.

Joe Veleno a touché la cible pour les Red Wings, à l’aide d’un puissant tir qui a déjoué Swayman par-dessus l’épaule gauche, en milieu de l’épaule gauche.

VIlle Husso a réalisé 27 arrêts pour les Red Wings, qui ont perdu un troisième match de suite.

Ken Powtak, Associated Press

Un tour du chapeau de Frank Vatrano dans une victoire des Ducks

PHOTO CHRIS SZAGOLA, ASSOCIATED PRESS

Frank Vatrano a inscrit trois buts pour procurer la victoire aux Ducks.

Frank Vatrano a réussi le cinquième tour du chapeau de sa carrière et les Ducks d’Anaheim ont battu les Flyers de Philadelphie 7-4, samedi.

Adam Henrique, Ryan Strome, Trevor Zegras et Brett Leason ont tous ajouté un but pour les Ducks.

Lukas Dostal a réalisé 27 arrêts pour la troupe d’Anaheim, qui montre un dossier de 3-0 lors de son voyage de quatre matchs dans l’est.

Travis Konecny a inscrit deux buts pour accentuer son total à huit cette saison. Cam Atkinson et Joel Farabee ont aussi fait mouche pour les Flyers.

Le gardien Sam Ersson a encaissé la défaite après avoir alloué sept buts en 23 lancers.

Vatrano a marqué huit buts à ses huit premiers matchs dans l’uniforme des Ducks. Il s’agissait déjà de son deuxième tour du chapeau cette saison, après celui enregistré le 15 octobre.

Kevin Cooney, Associated Press

Matthew Tkachuk marque son premier but de la saison

PHOTO JIM RASSOL, ASSOCIATED PRESS

L’ailier gauche des Panthers de Floride Matthew Tkachuk (19) tente de récupérer la rondelle devant le gardien des Kraken de Seattle Joey Daccord (35).

Matthew Tkachuk a mis fin à la plus longue disette de sa carrière pour amorcer une saison et les Panthers de la Floride ont battu le Kraken de Seattle 3-2, samedi soir.

Tkachuk, qui revient d’une campagne de 40 buts, a dû attendre au septième match pour finalement toucher la cible cette saison. Il n’avait jamais eu besoin de plus de quatre parties lors de chacune de ses sept saisons précédentes dans la LNH.

Nick Cousins a brisé l’égalité alors qu’il restait 5:52 à jouer en troisième période. Gustav Forsling a également marqué pour les Panthers.

Sergei Bobrovsky a repoussé 30 rondelles pour la troupe floridienne, qui a maintenant gagné 13 matchs au cours desquels elle tire de l’arrière par au moins deux buts depuis le début de la saison 2021-22.

Jared McCann et Eeli Tolvanen ont répliqué pour le Kraken. Joey Daccord a réalisé 35 arrêts dans la défaite.

Colby Guy, Associated Press

Varlamov obtient le jeu blanc contre les Islanders

PHOTO JOSEPH MAIORANA, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Semyon Varlamov (40)

Semyon Varlamov a repoussé 35 tirs pour obtenir son 39blanchissage en carrière, et les Islanders de New York ont gagné 2-0 contre les Blue Jackets de Columbus, samedi.

Kyle Palmieri et Matt Martin ont marqué les buts des Islanders.

Spencer Martin a bloqué 31 lancers pour les Blue Jackets, qui ont perdu leurs trois derniers matchs et leurs deux derniers à domicile.

Palmieri a récupéré le tir de Pierre Engvall pour marquer sur le retour, avec 4:15 à faire au premier engagement. Il a ainsi prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à trois.

Martin a inscrit son premier filet de la campagne avec 3:21 à disputer dans la rencontre, une fois de plus sur un retour de lancer, cette fois celui de Casey Cizikas.

Les Islanders ont remporté les trois matchs où ils menaient après la première période.

Nicole Kraft, Associated Press

Tkachuk marque deux buts et les Sénateurs l’emportent

PHOTO CHARLES LECLAIRE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Brady Tkachuk (7)

Brady Tkachuk a marqué deux buts, Joonas Korpisalo a bloqué 39 tirs et les Sénateurs d’Ottawa ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 5-2, samedi soir, pour mettre fin à une séquence de défaites de trois matchs.

Ridly Greig, Dominik Kubalik et Drake Batherson ont aussi trouvé le fond du filet pour les visiteurs. Claude Giroux a obtenu deux aides.

Sidney Crosby a marqué dans un deuxième match de suite pour les Penguins et Jake Guentzel a inscrit son deuxième filet de la campagne dans les derniers instants du match.

Tristan Jarry, qui avait obtenu le jeu blanc avec 30 arrêts à son dernier match contre la l’Avalanche du Colorado, n’a bloqué que six des neufs tirs dirigés vers lui samedi et a été retiré du match en deuxième période.

Tkachuk et Batherson ont marqué à 16 secondes d’intervalle en troisième période pour donner une confortable avance aux Sénateurs.

Will Graves, Associated Press

Josi marque en prolongation pour les Predators

PHOTO CHRISTOPHER HANEWINCKEL, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Roman Josi

Roman Josi a marqué à mi-chemin en prolongation et les Predators de Nashville ont battu les Maple Leafs de Toronto 3-2 samedi soir.

Ryan O’Reilly a marqué deux buts en avantage numérique et Juuse Saros a bloqué 33 tirs. Les Predators ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs.

William Nylander et Mark Giordano ont inscrit les filets des Maple Leafs, alors qu’Ilya Samsonov a stoppé 21 rondelles.

Nylander a marqué le premier but du match avec 6:38 à jouer en première période.

O’Reilly a répliqué avec un but en avantage numérique à 4 : 55 de la période.

Les Maple Leafs ont repris les devants au deuxième vingt, lorsque Giordano a marqué son premier de la campagne.

Jim Diamond, Associated Press

Les Rangers l’emportent 4-3 en prolongation contre les Canucks

PHOTO ETHAN CAIRNS, LA PRESSE CANADIENNE

K’Andre Miller a marqué son premier filet de la campagne en prolongation, et les Rangers de New York ont battu les Canucks de Vancouver 4-3, samedi.

Miller a reçu une passe de Chris Kreider et a battu le gardien Casey DeSmith à 3 : 48 de jeu de la période supplémentaire.

Carson Soucy a créé l’égalité pour les Canucks avec un tir puissant de la pointe à 15 : 42 de jeu en troisième période.

J. T. Miller en avantage numérique, et Tyler Myers en désavantage numérique, ont marqué pour les Canucks également.

Le défenseur Filip Hronek a récolté deux aides.

Les Rangers ont marqué trois de leurs buts en avantage numérique, dont deux au troisième engagement.

DeSmith a repoussé 20 lancers pour son équipe, alors qu’Igor Shesterkin a bloqué 30 rondelles pour les Rangers.